Эксклюзив
28 октября 2021
751

Политолог: интересно, в Германии проглотят "пилюлю" посла Украины?

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил недовольство реакцией Берлина на боевое применение украинскими военнослужащими беспилотника Bayraktar на территории Донбасса. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал политолог Юрий Светов.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии Bild заявил, что "решительно отвергает" позицию Германии по использованию украинскими военными ударного беспилотника в Донбассе. По его словам, Украина имеет "законное право на самооборону".

Ранее в МИД ФРГ обвинили "все стороны" конфликта в использовании дронов, в то время как по Минским соглашениям это разрешено только наблюдателям ОБСЕ.

По мнению Мельника, Берлин, "вместо выражения обеспокоенности", должен "удвоить посреднические усилия" по организации встречи в "нормандском" формате и "поставить Москву на место".

В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал заявление.

"Я бы обратил внимание вот на что: посол Украины в стране пребывания указывает правительству Германии, что оно должно делать. Это вообще стало характерным стилем поведения представителей Украины. В Германии ранее был скандал из-за того, что американский посол обращался к руководителям страны и указывал, что и как им нужно делать. Сейчас посол Украины старается подражать послу США. Интересно, правительство Германии проглотит эту пилюлю? Когда посол указывает, что они должны делать. Неадекватность просто поразительная", – сказал Юрий Светов.

Накануне Генштаб ВСУ заявил о первом боевом применении дрона Bayraktar турецкого производства в Донбассе. Сообщалось, что дрон уничтожил орудие противника управляемой бомбой. При этом Минские соглашения запрещают полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован