Эксклюзив
08 октября 2019
165

Политолог назвал условия для восстановления авиасообщения с Грузией

В Тбилиси надеются, что прямое авиационное сообщение с Россией будет восстановлено в течение ближайших шести месяцев. Политолог Павел Фельдман в эфире радио Sputnik предположил, при каких условиях это может произойти.

Глава "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе надеется, что прямое авиационное сообщение с Россией будет восстановлено в течение ближайших шести месяцев.

"Точной информации у нас нет, но, как видно, запрет на прямые рейсы может быть снят в течение 6 месяцев. Сокращение рейсов из России нанесло нам большой ущерб", ‒ заявил Чоговадзе, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ.

Ранее во вторник председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что на восстановление авиасообщения между Россией и Грузией можно рассчитывать в самое ближайшее время.

При этом он напомнил, что ранее Москва призывала Тбилиси принять меры для обеспечения безопасности туристов.

"В последнее время эксцессов таких в Грузии нет, но и при этом политики должны проявить свою волю, в том числе и новые политики, которые приходят, сделать какие-то в этой связи заявления", ‒ сказал Калашников по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии".

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для восстановления прямого авиасообщения с Грузией должны сложиться соответствующие условия.

"Грузия для России ‒ заметное туристическое направление, не секрет, что многие наши граждане с удовольствием туда ездят. Наши народы хорошо друг к другу относятся, хотелось бы такого же отношения и от властей Грузии. Все-таки они должны обеспечить некий минимальный уровень стабильности внутри Грузии, а также должна быть обеспечена безопасность наших граждан, которые туда приезжают. Тбилиси должен отказаться от своей антироссийской риторики, которую грузинские власти в ряде случаев продолжают публично демонстрировать", ‒ считает Павел Фельдман.

Россия прервала прямое авиасообщение с Грузией с 8 июля.

Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал на фоне массовых антироссийских манифестаций в Тбилиси. Поводом для них стало участие делегации России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в грузинской столице, а также то, что глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера, как это и было предусмотрено регламентом.

На прошлой неделе власти Грузии сообщили о рекордном сокращении турпотока в аэропортах Тбилиси и Батуми. По их прикидкам, из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией туристический сектор в этом году недосчитается более 700 миллионов долларов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован