Эксклюзив
Путин Владимир Владимирович
10 июля 2019
480

Политолог о новом скандале вокруг "Рустави 2": грязно и не по-взрослому

Гендиректор "Рустави 2" выругался в ответ на слова Владимира Путина о санкциях. В эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян прокомментировала очередную эскападу на грузинском телевидении.

Телекомпания "Рустави 2" вновь оказалась в центре внимания – на этот раз скандальное заявление сделал гендиректор телеканала Николоз Гварамия, заявив, что ему плевать на экспорт грузинской продукции в Россию, сообщает Sputnik Грузия.

Гварамия в резкой форме прокомментировал позицию Владимира Путина, не поддержавшего инициативу введения санкций против Тбилиси, и реакцию на это местных политиков.

"Плевать я хотел и на "Боржом", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржом", вино и "Набеглави". Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект?" – сказал Гварамия в передаче "Акценты".

Он также призвал грузинских производителей экспортировать товары не в Россию, а на Украину, и пожаловался, что каналу "запретили свободно выражать мысли".

В эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян прокомментировала очередную эскападу на "Рустави 2".

"Телекомпания "Рустави 2", насколько мне известно, отстаивает интересы пытающегося вернуться в грузинскую политику (экс-президента) Михаила Саакашвили, для него это – потеря последних позиций в Грузии. Им (журналистам "Рустави 2", – ред.) платят – они и отстаивают. Конечно, им абсолютно все равно, пострадают ли грузинские производители, Саакашвили важно вернуться в грузинскую политику любыми средствами. Так что в данном случае на "Рустави 2" отрабатывают свое: один выматерился, другой обещал мочиться в вино и "Боржоми". Это уже настолько грязно, настолько несерьезно, настолько не по-взрослому, что всерьез к этому относиться невозможно", – сказала Карине Геворгян.

В воскресенье ведущий "Рустави 2" Георгий Габуния нецензурно высказался в эфире в адрес российского президента. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили это и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Президент и премьер, а также МИД республики расценили выходку журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Во вторник Госдума России рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения экономических ограничений в отношении Грузии из-за "непрекращающихся антироссийских провокаций".

Позднее Владимир Путин заявил, что не поддерживает эту идею "из уважения к грузинскому народу".

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован