18 апреля 2008
3120

Политолог: оппозиция не должна создавать `электоральный карман`

Оппозиция должна направлять свои усилия на решение конкретных технических проблем, а не на создание "электорального кармана". Такое мнение высказал политолог, директор центра социально-экономической экспертизы Андрей Дахин на заседании нижегородского эксперт-клуба, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

По его словам, у партии должно быть две повестки дня: одна для электората, другая - адресованная системе власти. "Последнее время либерально-демократический сектор пытается жить только повесткой дня для электорального употребления, - сказал он. - Например, презентация Борисом Немцовым своей книги "Путин. Итоги" - такое послание может вызвать только отторжение, оно не может быть инструментом налаживания коммуникации с властью".

По его мнению, партии должны формироваться внутри системы власти. "Сейчас же мы имеем группы влияния, каждая из которых давит на власть", - сказал Дахин.

"Опыт с двумя приемниками, с двумя партиями я рассматриваю как создание двухпартийной системы внутри власти, - добавил политолог. - Это то, чего в России не было".

Росбалт, 18/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован