Политолог оценил шансы Авакова на президентское кресло. Экс-главу МВД Украины Гусев назвал хитрым лисом, который держит руку на пульсе.

Светлана Ибрагимова

15 июля 2021

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1409763

 

За отставкой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова стоят его довольно серьёзные амбиции. Освободившееся от работы время он посвятит накоплению сил и ресурсов, чтобы выстрелить на очередных выборах президента Незалежной. Такое мнение в разговоре с Лайфом высказал доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

"Отставка столь значимой фигуры в политическом истеблишменте Украины просто так не происходит. За этим стоят серьёзные амбиции Авакова. Он понимает, что политические дни Зеленского сочтены. Аваков — хитрый лис, который держит руку на пульсе политической борьбы", — сказал Гусев.

По словам специалиста, экс-министр понимает, что при уходе Владимира Зеленского с поста главы государства его собственные шансы остаться в политической обойме равны нулю. Это объясняется тем, что экс-президент Украины Пётр Порошенко не простит Авакову перехода в другую команду. При этом бывший глава МВД серьёзно рассматривает вопрос своего участия в выборах, считает эксперт.

"У Авакова сильная команда, это [экс]-глава МВД, силовой министр. У него большие амбиции и свой электорат. И я не исключаю возможности, что он будет выставлять свою кандидатуру на очередных президентских выборах", — говорит доктор политических наук.

Как отмечает специалист, у Авакова есть все шансы на успех при работе с серьёзными политтехнологами.

"Я полагаю, Аваков сейчас будет копить силы и ресурсы, чтобы выстрелить на очередных выборах. За этой отставкой стоят достаточно серьёзные амбиции господина Авакова", — заключил профессор Александр Гусев.

Как ранее писал Лайф, Аваков на ломаном украинском прокомментировал свою отставку. Об уходе с поста главы МВД Украины он высказался в "Фейсбуке" фотографией с ладонью у сердца, подписав снимок фразой на несуществующем языке.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован