Эксклюзив
17 апреля 2019
2600

Политолог рассказал, как отразятся украинские выборы на ситуации в Донбассе

Main  sh

На Украине предсказали "страшный" итог победы кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае, если не будет остановлена война в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков поделился своим мнением на этот счет.

На Украине надеются, что с приходом Владимира Зеленского к власти удастся завершить внутриукраинский конфликт в Донбассе, однако существует вероятность, что Зеленский этого не сделает, и это "самое страшное", заявил экс-ведущий киевского "антимайдана", лидер общественного движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в эфире передачи "Кто против?" на телеканале "Россия 1".

"Очень важно, что, действительно, очень большой кредит доверия людей к тому, что у Зеленского получится закончить войну, и я ему не завидую, если он этого не сделает, – это самое страшное. Поэтому хочу обратиться к жителям юго-востока Украины: ребята, не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Да, сейчас дали кредит доверия, но пускай он его заслужит потом своей работой", – отметил Юрий Кот.

Он также выразил сомнение насчет шанса улучшения российско-украинских отношений в случае избрания Зеленского президентом. По словам Кота, Киеву еще "нужно заслужить возобновление отношений".

"У меня четкое мнение, что для того, чтобы возобновились российско-украинские отношения, украинской власти еще надо заслужить, чтобы они возобновились. После всего того, что творилось последние годы, заслужить это надо! Потому что устроили реальный геноцид русского населения на Украине, и после этого: "Ой, вы знаете, давайте будем дружить, теперь у нас новый президент" – не получится так, ребята!", – заключил он.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков поделился своим мнением на этот счет.

"Победит ли Зеленский, победит ли Порошенко – я думаю, что ничего не изменится для Донецка и Луганска. Потому что в основе политической элиты, которая возникла на Украине и там паразитирует, лежит именно русофобская позиция. Согласно этой позиции, Донбасса не должно быть, его надо раздавить, он не имеет права на существование. Мы помним слова Зеленского про "мразей". Поэтому ничего не изменится – независимо от того, кто победит, проект останется прежним. Иллюзий не должно быть. Потребуется Вашингтону обострить отношения на Донбассе, они обострят – этот проект управляется со стороны", – считает Леонид Крутаков.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет в воскресенье, 21 апреля, в нем примут участие Порошенко и Зеленский.

Согласно данным первого опроса, проведенного перед вторым туром выборов социологической группой "Рейтинг", Зеленский опережал действующего главу государства – 61% голосов против 24%. Через неделю был опубликован опрос Киевского международного института социологии, он показал, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% избирателей, определившихся с выбором, тогда как Порошенко – около 25%.

 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован