Эксклюзив
11 ноября 2021
765

Политолог рассказал, на кого надо наложить санкции вместо "Аэрофлота"

На российскую авиакомпанию "Аэрофлот" хотят наложить санкции из-за миграционного кризиса в Белоруссии. Кто на самом деле виноват в ситуации, предположил в интервью радио Sputnikкандидат политических наук Павел Фельдман.

Страны Евросоюза обсуждают введения против Белоруссии нового пакета санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник в европейской бюрократии. По данным агентства, среди прочего ограничения могут затронуть и российскую авиакомпанию "Аэрофлот".

Причиной разработки новых санкций называется миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой. Там уже несколько месяцев фиксируется появление большого числа нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока. За перевозку этих людей в Белоруссию и хотят наказать "Аэрофлот".

В интервью радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман рассказал, что под санкции вместо "Арофлота" должны попасть две другие авиакомпании.

"Компания "Аэрофлот" к этой проблеме не имеет никакого отношения. Это респектабельная авиакомпания, которая даже не летает в те регионы, откуда в Беларусь прибывают нелегальные мигранты. Это, скорее всего, вопрос к Турецким авиалиниям (Turkish Airlines) и к "Белавиа"", – считает Павел Фельдман.

При этом политолог добавляет, что миграционный кризис на европейской границе можно решить и без санкций. Надо только выбрать правильного собеседника для ведения переговоров.    

"По этому вопросу надо обращаться напрямую в Минск. Попытка надавить на него через Россию провалится ровно также, как провалились попытки надавить на Северную Корею через Китай, которые ранее предпринимали Соединенные Штаты и Европейский союз. И надо воспринимать президента Лукашенко в качестве стороны переговоров, чего ни Германия, ни страны Прибалтики, ни Польша не хотят делать", – объяснил Павел Фельдман в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован