16 сентября 2013
4909

Политолог: Регионы не поддержат `Народный альянс` из-за Навального

Оппозиционер Алексей Навальный, вероятно, возглавит партию `Народный альянс`, но столкнется с трудностями в регионах. Такое мнение высказал генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, передает `Интерфакс`.

 


Политолог считает, что партия будет зарегистрирована на фоне высокого результата, которого Навальный добился на выборах мэра Москвы. Вместе с тем, уверен эксперт, партия вряд ли найдет поддержку регионов.

"Для регионов Навальный пока выглядит раздражителем. Если в Москве он смог провести персонализированную кампанию, то для провинции он скорее опасен и непонятен", - полагает Минченко.

По его словам, региональные элиты вступают в оппозиционную "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова, которую аналитик рассматривает как "кремлевский проект страховочной партии". Риски участия в партии Навального выглядят значительно выше, поэтому "Народный альянс" может не найти достаточной поддержки.

Напомним, 15 сентября Алексей Навальный заявил о готовности вступить в "Народный альянс". Более того, оппозиционер считает, что он может возглавить партию. Навальный также заявил, что ранее не хотел вступать в "Народный альянс", чтобы облегчить партии регистрацию.

mir24.tv/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован