06 сентября 2005
1159

Политолог: России следует продолжить курс на сближение с Ираном

Директор ПИР-Центра (Центр политических исследований в России) Владимир Орлов считает, что России следует продолжить курс на стратегическое сближение с Ираном.

"Мы должны продолжить курс на стратегическое сближение с Ираном, на развитии всяческих экономический связей с этой страной как с нашим надежным партнером в регионе", - сказал Орлов на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник.

По мнению эксперта, усилия как российских дипломатов, так и дипломатов из других стран мира могут дать хорошие результаты в осуществлении контроля за иранскими ядерными программами.

"Мы можем договориться с Ираном о беспрецедентных мерах контроля за его ядерными программами и таким образом отслеживать динамику их развития и возможные изменения намерений иранской стороны", - подчеркнул Орлов.

В то же время он отметил, что подобный контроль за Ираном позволит заметить использование ядерных технологий Ираном в военных целях.

"Если мы (Россия) хотя бы краешком глаза заметим использование ядерных программ не только в мирных целях, но и в военных, мы тут же свернем все наше сотрудничество в этой области", - подчеркнул политолог.


МОСКВА, 06/09/2005 - РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован