Эксклюзив
31 июля 2020
142

Политолог: Трамп дезавуировал свое странное заявление о переносе выборов

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не хочет переносить президентские выборы, но опасается мошенничества с голосованием по почте. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников прокомментировал это заявление.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы намеченные на 3 ноября президентские выборы были отложены из-за ситуации с коронавирусом, но вновь выступил против голосования по почте.

"Я не хочу задержки (в проведении выборов). Я хочу, чтобы выборы состоялись. Но я также не хочу ждать три месяца, а потом узнать, что все бюллетени пропали и выборы ничего не значат", – цитирует слова Трампа РИА Новости.

Ранее американский лидер выразил обеспокоенность возможным расширением голосования по почте, которое, по его мнению, чревато подтасовками. При этом он задался вопросом, можно ли отложить президентские выборы из-за эпидемии коронавируса. Это предположение вызвало резкое неприятие со стороны демократов и однопартийцев Трампа – республиканцев.

В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал позицию Трампа.

"Перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, это очень сложная процедура. Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним – и вице-президент. Такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе. Невыгодна она и Трампу. Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что – в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", – сказал Дмитрий Солонников.

Он также рассказал, какие еще шаги, по его мнению, будут предприняты избирательным штабом Трампа.

"Скорее всего, речь пойдет о привлечении внимания к процедуре голосования по почте, попытке активно помешать разворачиванию данного механизма Демократической партией. На этом Трамп будет настаивать и дальше. Думаю, избирательный штаб Трампа будет пытаться внести коррективы именно в эту процедуру", – отметил эксперт.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован