Эксклюзив
Суздальцев Андрей Иванович
17 июня 2019
179

Политолог: заявление спецслужб ДНР кое-кого в Киеве заставит задуматься

Main koz

Спецслужбы ДНР установили имена ряда причастных к убийству главы республики Александра Захарченко, сообщили СМИ. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что будут раскрыты и остальные факты по этому делу.

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики установили имена ряда причастных к убийству главы ДНР Александра Захарченко, говорится в сюжете программы "Вести недели" телеканала "Россия".

"В частности, можно отметить Сергея Моторина, кстати, выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске. В настоящее время является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ, ‒ ред.). Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (позывной "Моторола", ‒ ред.) и Александра Захарченко", ‒ сообщается в сюжете.

По данным телеканала, один из пойманных спецслужбами ДНР диверсантов "назвал имя заказчика убийства Александра Захарченко".

"(Позывной) "Швед". Появлялся на якобы разоблачительных пресс-конференциях всегда в балаклаве и черных очках. Долгое время личность оставалась неизвестной. Но вот раскрыт: Андрей Байдала, агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ", ‒ отмечается в сюжете "Вестей недели".

Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев уверен, что спецслужбы ДНР раскроют и остальные факты по делу об убийстве Александра Захарченко.

"У меня нет сомнений, что этих людей, которые, по версии спецслужб ДНР, виновны в убийстве Захарченко, найдут и, наверное, подвергнут суду. Сомневаться в этом не приходится, потому что у республик Донбасса очень тесные контакты с их союзниками на территории Украины. Поэтому это заявление компетентных органов ДНР ‒ оно, конечно, заставит кое-кого в Киеве задуматься", ‒ сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Бывший тогда министром доходов и сборов Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Пушилина.

Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован