27 февраля 2007
2460

Политолог: Зурабова ждет длинная и счастливая жизнь

Главе Минздрава Михаилу Зурабову пришлось оправдываться перед президентом Владимиром Путиным за сбои в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан.

По словам российского лидера, в текущем году дефицит лекарств в различных регионах составляет от 30 до 70%.

Зурабов же заверил президента, что объемы финансирования закупок лекарств соответствуют поступившим заявкам, то есть дефицита нет.

Между тем политики и политологи прогнозируют возможные варианты развития этой ситуации.

Первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев считает, что "время Зурабова надо отсчитывать по политическому календарю". Такое заявление он сделал в интервью "Коммерсанту".

"Его отставка не будет связана ни с профессиональными, ни с менеджерскими качествами. Его могут продержать и до самых выборов, чтобы отставка опостылевшего народу чиновника ассоциировалась с именем того преемника, который инициировал эту отставку", - сказал Сысуев.

Другого мнения придерживается политолог Ольга Крыштановская. "Сегодня чиновников не снимают, а переводят на другую работу. Часто с повышением. Путин на улицу чиновников не выгоняет, и Зурабова ждет длинная и счастливая жизнь. Ведь состояние он себе уже заработал", - считает она.

27.02.2007

Newsinfo
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован