02 августа 2002
3529

Политсовет при губернаторе приступил к работе.

В правительстве Курганской области состоялось заседание консультативного Советапредставителей политических партий при губернаторе. На встречу с Олегом Богомоловым пришли 10 представителей региональных отделений политических партий, которые зарегистрированы в соответствии с новым федеральным законом. Перед самым началом работы, сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", губернатор подписал постановление о создании консультативного Совета.
"Я заинтересован в конструктивном диалоге с вами, подчеркнул Олег Богомолов. Мы собираемся, обсуждаем любые вопросы, но имеем в виду одно интересы области и ее жителей". Глава области заявил, что надеется и на прямое решение различных задач через центральные органы федеральных партий.
Заместитель губернатора Курганской области Николай Болтнев детально ознакомил участников Совета с перечнем неотложных мер, которые необходимо решать на федеральномуровне. Этот документ был согласован с полномочным представителем Президента РФв УрФО.
Речь шла и о содержании программы развития области до 2010 года. По мнению губернатора, политические партии могли бы оказать существенную помощь областному правительству, участвуя в обсуждении принимаемых решений. "Именно для этого мы и создаем консультативный совет", отметил он. Это касается и работы спотенциальными инвесторами власти готовы принять любую помощь в налаживании контактов. Олег Богомолов сообщил руководителям отделений политических партий, что в конце августа в область планируется приезд представительной делегации крупнейших германских фирм "Даймлер-Крайслер" и "Рургаз".
Губернатор обратился к руководителям отделений политический партий с призывом поддержать Курганский военный институт ФПС РФ, который оказался под угрозой закрытия. Сегодня правительство области совместно с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа ведет переговоры о сохранении этого вуза и создании на его базе филиала одного из учебных заведений, а также второго кадетского корпуса ФПС.
Власти области надеются и на поддержку политических партий в вопросе наведения порядка в торговле сахаром. Как известно, проверки выявили массовые нарушения со стороны торговых предприятий. Говоря о работе над бюджетом области на 2003 год, Олег Богомолов заявил, что готовится к бюджетному посланию и готов учесть предложения политических партий. "Мы будем ориентироваться на увеличение социальной составляющей бюджета области", отметил губернатор.

02.08.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован