Эксклюзив
02 октября 2018
678

Политтехнолог: Причины отставок Кокорина и Королева различны

Main 905034071996778634a5d0f6d59ed06c

Губернаторы Липецкой и Курганской областей ушли в отставку

Два российских губернатора объявили об уходе с постов. Это глава Курганской области Алексей Кокорин. В заявлении он объяснил, что переходит на новое место работы, сообщает сегодня сайт областного правительства. Кокорин возглавлял регион с 2014 года. Кроме того, должность решил покинуть руководитель Липецкой области Олег Королев. Он был на посту последние 20 лет. Дольше него управляет регионом только белгородский губернатор Евгений Савченко. Причины для отставок в случае этих двух глав регионов совершенно разные, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, консультант в сфере государственного PR Дмитрий Орлов.

«Причины отставок Кокорина и Королева различны. Королев, губернатор Липецкой области, 20 лет находящийся на своем посту - это удачный руководитель субъекта РФ. В регионе стабильная ситуация. У него всегда была значительная электоральная поддержка. Но инерция нарастает, 20 лет - это большой срок, и Королев сделал, в общем, верный шаг, не дожидаясь, когда усталость населения перерастет в какие-то агрессивные формы. Он уходит на позитивной волне мнений, оценок о его руководстве. У Кокорина другая ситуация. Его управление регионом не назовешь особенно удачным. Объективности ради нужно сказать, что там трудно достичь каких-то серьезных успехов, в Курганской области, при консервативном управлении. Неблагоприятная социально-экономическая ситуация, проблемы с источниками роста. Вообще, там мало кому что-то удавалось. И новому губернатору тоже, если он будет в консервативном режиме пытаться руководить регионом, то там серьезный изменений организовать не удастся, потому что там стартовые условия не очень благоприятные, и социально-экономическое положение там намного хуже, чем в других субъектах. Перед новым главой стоит задача активизировать, стимулировать источники роста, бизнеса, простимулировать инвестиционный процесс с тем, чтобы развитие региона не исчерпывалось деятельностью нескольких крупных предприятий помощи федерального центра», - отметил Дмитрий Орлов.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован