28 февраля 2008
1670

Полковник Матвеев - настоящий маршал!

В День защитника Отечества полковник в отставке Аркадий Матвеев поднимал бокал сразу по трем важным поводам.



Знакомые чествовали его в связи с профессиональным праздником, родные - по случаю дня рождения, а группа поддержки, приехавшая с ним на конкурс "Самый деловой мужчина", прошедший 23 февраля в Доме культуры села Выльгорт Сыктывдинского района, - в знак присвоения ему "внеочередного почетного звания "маршал села". Кстати, к концу мероприятия у полковника появился еще один повод, чтобы принимать поздравления...



Как оказалось, быть полезным родине можно не только

с оружием в руках, но и решая проблемы простых сельских жителей. Именно это продемонстрировали главы сельских поселений, принявшие участие в столь ответственном состязании. А так как мужчин было всего четверо,

то каждого из смельчаков стоит назвать поименно.

За звание "самого делового" боролись Валерий Попов -

глава села Яснэг, Николай Мартынов - глава села Лэзым,

уже известный нам Аркадий Матвеев - глава села Слудка.

Ну а четвертым участником конкурса был заместитель главы села Выльгорт Владимир Муравьев.

Пожалуй, именно практическое задание, в котором каждому руководителю предстояло найти выход в "сложной жизненной ситуации", оказалось самым интересным эпизодом конкурса. Даже на сцене сельские главы столкнулись со знакомыми проблемами - не работает старый колодец, соседки спорят, кто будет городить забор, некому организовать праздник, молодежь покидает родные места и уезжает в город. Но надо отдать должное всем участникам конкурса, каждый из них проявил чудеса дипломатии и находчивости, "проблемы" сельчан были успешно решены.

Впрочем, конкурсантам нужно было сдать и теорию. Каким образом могут участвовать граждане в местном самоуправлении? В каком случае не формируется представительный орган поселения и что его заменяет? Кем может быть созван сход граждан? На эти и другие вопросы отвечали руководители поселений, продемонстрировав при этом прекрасное знание 131-го Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Кроме того, мужчинам предстояло побыть галантными кавалерами и станцевать вальс с прекрасной дамой, вспомнить молодость и попробовать сочинить стихи на заданные рифмы.

Между тем деловые качества мужчин оценивали самые деловые женщины Сыктывкара: Ольга Савастьянова - председатель Комитета Госсовета РК по социальной политике и в то же время председатель общественной организации "Союз женщин Республики Коми", Любовь Книгина - исполнительный директор Фонда обязательного социального страхования по Республике Коми, Галина Лапшина - руководитель общественной организации "Женщины города Сыктывкара" и одновременно гендиректор ООО "Хозтовары", Ольга Колесник - заместитель управляющего республиканским отделением Пенсионного фонда РФ, Любовь Гурьева - первый заместитель директора Сыктывкарского лесного института по учебной и научной работе. За работой женщин "следил" депутат Госсовета РК, председатель республиканской Федерации профсоюзов Дмитрий Лукашенко, который, по словам председателя жюри О.Савастьяновой, был призван внести в женский коллектив "мужскую трезвость ума и непредвзятость".

Уже через два часа бизнес-леди вынесли свой вердикт. Каждому мужчине они присвоили специальное звание. Валерия Попова женщины отметили как самого остроумного, уточнив, что это немаловажное качество при работе с населением. Николая Мартынова назвали самым компетентным мужчиной, Владимира Муравьева - самым галантным. Ну а звание самого делового мужчины отдали полковнику Аркадию Матвееву. Кстати, Дмитрий Лукашенко оказался солидарен с женщинами и вручил главе Слудки свой специальный приз. "Мы с ним одной военной профессии - оба связисты!" - аргументировал Д.Лукашенко свое решение. Каждому мужчине помимо основного подарка была вручена серебряная коллекционная медаль. Эти необычные награды для конкурса предоставила лично руководитель Филиала Сбербанка в Республике Коми Анна Виноградова.

Лилиана ЭЙХМАН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован