29 октября 2008
3671

Полномочия двух депутатов Архангельского облсобрания прекращены досрочно

На очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов рассматривались вопросы прекращения полномочий депутатов Николая Львова и Сергея Неумывако.

Напомним, что на 29-й сессии депутаты тайным голосованием утвердили Николая Львова как представителя от администрации Архангельской области на должность члена Совета Федерации в Федеральном Собрании РФ. В связи с избранием Львова сенатором, его полномочия как депутата прекращаются.

Что касается депутата Сергея Неумывако, то приговором суда в середине октября 2008 года ему было назначено наказание в виде штрафа размером 200 тысяч рублей за неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

Следствием было установлено, что в период с 2004 по 2006 года с работников Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия, директором которого является Неумывако, удерживался налог на доходы физических лиц. Однако в нарушение требований закона в бюджет удержанные средства не перечислялись, а расходовались директором в личных интересах на различные нужды, в том числе на расчеты с предприятием, которым руководила жена подсудимого, саморекламу как депутата. Всего за указанный период было удержано и не перечислено в бюджет более 18 миллионов рублей.

Как сообщает ИА "Двина-Информ", большинством голосов депутаты были освобождены от занимаемых должностей.

29.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован