19 января 2007
802

Полноценные ответы, а не отписки

Несмотря на то, что встречи губернатора с пенсионерами, ветеранами войны и труда проходят несколько раз в год, в среду большой зал обладминистрации был заполнен до отказа. На встрече, которая продолжалась более двух с половиной часов, В. Кресс рассказал об основных итогах прошедшего года и о перспективных планах на ближайшее будущее, кроме этого, он ответил на многочисленные вопросы.

Один из самых наболевших - о новых правилах оплаты телефонной связи. Пожилые люди назвали изменение тарифов "ударом по старикам, которых лишают возможности общения".

"Я полностью разделяю ваше возмущение и сам считаю переход на новую форму оплаты как минимум несвоевременным", - сказал В. Кресс. Он сообщил, что предпринимает ряд шагов, направленных на то, чтобы отложить введение новых тарифов на телефонную связь.

Отвечая на вопросы о социальной поддержке, губернатор заявил, что ее механизмы, действующие в области, "значительно лучше, чем во многих других регионах России и Сибирского федерального округа", и привел в пример размеры доплат различным категориям льготников в других регионах страны. "Например, денежные выплаты из региональных бюджетов составляют в Кемеровской области ветеранам труда - 200 рублей, труженикам тыла - 300 рублей, реабилитированным - от 300 до 350 рублей. В Красноярском крае все вышеперечисленные категории льготников получают из краевого бюджета по 70 рублей, но, возможно, там сохранена часть льгот. В Татарстане - одном из самых обеспеченных регионов России - 200, 300 и 200 рублей соответственно. В нашей области размеры денежных выплат составляют 400, 500 и 300 рублей. Кроме этого, только у нас все пенсионеры получают по 200 рублей ежемесячно на проезд в общественном транспорте", - напомнил глава региона.

Еще одним "больным", в прямом смысле слова, был вопрос о лекарствах. Конкретные вопросы В. Кресс передал начальнику управления фармации, а также сообщил, что обладминистрация решает вопрос передачи аптеки N 1 в областную собственность. "Мы хотим на базе этой аптеки сделать полноценную социальную аптеку, где, помимо выдачи лекарств, пожилые люди могли бы получить и консультационную помощь", - пояснил губернатор. Ряд вопросов В. Кресс традиционно передал на контроль в соответствующие департаменты администрации области. "Проследите, чтобы люди получили полноценные ответы, а не формальные отписки", - поручил подчиненным Виктор Кресс.


"Красное знамя"
19.01.2007
http://kress.tomsk.ru/smigub/article633/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован