31 августа 2006
685

Положение тульского ЖКХ осложняет `нелогичная` система платежей

МУП "Водоканал" Киреевского района Тульской области на грани банкротства. На предприятии введена процедура наблюдения. Дебиторская задолженность составляет 31 миллион рублей. При этом у самой организации много должников: управляющая компания, которая собирает платежи с населения, бюджет и предприятия ЖКХ. Зарплата сотрудникам не выплачена еще за июнь.
Выплаты долгов по зарплате работникам МУП ЖКХ "Жилсервис" Киреевского района идут по плану. Сложившуюся в районе ситуацию обсуждали 30 августа участники заседания межведомственной комиссии. По информации Управления пресс-службы администрации Тульской области, руководители МУП "Водоканал" и МУП ЖКХ "Жилсервис" Киреевского района сообщили, что задолженность по заработной плате будет ликвидирована до 25 сентября 2006 года.
Коммунальщики города Болохова Киреевского района вышли на работу, но отказались выполнять свои обязанности, требуя погасить долги по оплате труда. Подобная акция проходила здесь и в марте 2006 года. Сейчас осталось выплатить около 1 миллиона 300 тысяч рублей - за июль. Полностью рассчитаться с работниками планируют до конца сентября, но проблему в целом это не решит.
На стадии банкротства находится уже 5 предприятий сферы ЖКХ в Киреевском районе. Вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев считает, что осложняет ситуацию принятая система платежей. Деньги за услуги поступают сначала на счет управляющей компании, а уже потом поставщикам услуг, передает ГТРК "Тула".
"Здесь отсутствует логика, - сказал Кораблев, - деньги должны поступать непосредственно тому, кто предоставляет услугу. Управляющая компания может только собрать эти деньги, организовать сбор".

31.08.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован