21 февраля 2007
3130

Полпред Козак подтвердил переход Починка в сенаторы Волгоградской области

Александр Починок покидает должность заместителя полпреда президента РФ в Южном федеральном округе и переходит на работу в Совет Федерации, сообщил журналистам в четверг в Москве полпред Дмитрий Козак.

"Александр Петрович уйдет в Совет Федерации, чтобы заниматься вопросами региональной политики", - сказал Козак.

Он уточнил, что Починок будет представлять в Совете Федерации один из регионов юга России, сообщает РИА Новости. Козак сообщил, что обсуждал переход Починка в сенаторы со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Сам Починок в четверг не стал комментировать журналистам информацию о его переходе на другую работу.

Починок, которому в январе исполнится 49 лет, окончил Челябинский политехнический институт в 1980 году, аспирантуру Института экономики АН СССР в 1985 году. В 1990 году он был избран народным депутатом, членом Верховного Совета РСФСР, председателем комиссии Совета республики по бюджету, планам, налогам и ценам. В ноябре 1991 года стал председателем комиссии Верховного Совета России по бюджету, планам, налогам и ценам.

С сентября 1993 года руководил комиссией по передаче дел ВС РФ и отвечал за восстановительные работы в поврежденном в результате штурма Белого дома.

С 1993 года - первый заместитель министра финансов России. В декабре 1993 года переизбран в Госдуму по списку блока "Выбор России", был председателем думского Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. В 1995 году вновь избран в Госдуму по одномандатному округу. Возглавлял подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам (в мае 1997 года прекратил полномочия депутата Госдумы в связи с поступлением на государственную службу).

С апреля 1997 года по май 1998 года он был руководителем Государственной налоговой службы РФ, впоследствии - министерства по налогам и сборам. С 3 июня 1998 года - начальник департамента финансов и денежно-кредитного регулирования аппарата правительства РФ. С 25 мая 1999 года - министр РФ по налогом и сборам. 18 мая 2000 года Починок назначен министром труда и социального развития РФ, отправлен в отставку с этого поста 24 февраля 2004 года. C апреля по декабрь 2004 года был помощником председателя правительства РФ.

В декабре 2005 года Починок был назначен заместителем полпреда президента России в ЮФО, курирующим вопросы социально-экономического развития.

15.12.06

Волгоград Информ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован