21 февраля 2007
1540

Полпред Козак представит президенту РФ три кандидатуры на пост главы Чечни

Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что представит главе государства три кандидатуры на пост президента Чечни.

Как сказал в среду Козак журналистам после завершения консультаций по обсуждению кандидатур, это временно исполняющий обязанности президента республики Рамзан Кадыров, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев и глава Грозненского (Сельского) района Шаид Джамалдаев.

Козак также подчеркнул, что "большинство выступавших в зале поддержали кандидатуру Рамзана Кадырова на должность президента Чеченской Республики".

"По завершению обсуждений я еще раз спросил у присутствующих есть ли у них возражения по какой-либо из предложенных кандидатур, и все заверили, что все три претендента подходят для того, чтобы рассматривать их в качестве кандидатов на должность президента Чеченской Республики", - сказал полпред.

Козак говорит, что его задача "довести это мнение до президента Российской Федерации, и очень надеюсь, что до конца февраля будет вынесено определенное решение по этому вопросу".

По его словам, окончательное решение остается за парламентом республики, который будет утверждать предложенную главой государства кандидатуру. При этом Козак выразил надежду, что мнения президента РФ и парламента совпадет.

Он отметил, что "процесс обсуждения (кандидатур) был сложным, но уровень единения людей здесь относительно кандидатуры значительно больше, чем в других регионах".

"Это уже девятая консультация в Южном Федеральном округе относительно наделения полномочиями руководителя республики. Я могу сказать одно, что все три кандидатуры, предложенные сегодня, небезызвестны, и все три я представлю президенту страны", - сказал Козак.

Если по каким-то причинам или параметрам, которые предъявляются к кандидату, кто-то не подойдет, снова придется проводить встречу, подобную сегодняшней, сказал Козак.

Владимир Путин 15 февраля принял отставку президента Чечни Алу Алханова по его собственному желанию, а также назначил временно исполняющим обязанности президента республики председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова.

Полномочия Алу Алханова на посту президента Чечни должны были истечь в 2008 году.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован