16 июня 2006
1517

Полпред президента РФ: Члены армянских общин полноценно участвуют в политической и экономической жизни страны


Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Отметив естественный процесс развития политических и экономических отношений, премьер-министр выразил уверенность, что визит делегации ЮФО в Армению станет существенным стимулом для дальнейшего развития отношений в различных сферах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы стороны придали важность стимулированию взаимовыгодного сотрудничества между административными субъектами Армении и России, в частности, с отдельными районами ЮФО, учитывая географическую близость к Армении, а также наличие многочисленной армянской общины. Андраник Маргарян подчеркнул, что в армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству периодически обсуждаются не только возможности результативного сотрудничества между правительствами двух государств, но и сотрудничество на уровне отдельных ведомств.

Отметив, что в рамках проходящего Года Армении в России первое мероприятие на региональном уровне прошло в Ростовской области, Андраник Маргарян выразил благодарность присутствующему на встрече представителю российской делегации - губернатору Ростовской области Владимиру Чубу - за теплый прием армянской делегации, которая находилась в Ростовской области во время проходящих Дней Армении, а также за подготовку и организацию мероприятий на высоком уровне. Он выразил уверенность, что мероприятия в рамках Года Армении в России, намеченные на июнь 2006 года в Астрахани и август - в Краснодарском крае, пройдут также успешно и будут способствовать укреплению и развитию многосторонних связей между двумя государствами. Андраник Маргарян и Дмитрий Козак выразили уверенность, что Год Армении в России явится новым стимулом для развития армяно-российского сотрудничества в научной, образовательной, культурной, спортивной и других сферах.

Собеседники подчеркнули, что стимулирование взаимосотрудничества может способствовать также улучшению транспортного сообщения между двумя государствами, в частности, регулярный запуск железнодорожно-паромной линии Поти - "Кавказ", а также возможность возобновления движения по абхазскому участку грузинской железной дороги будут способствовать увеличению объема товарооборота.

В ходе встречи премьер-министр Армении также выразил обеспокоенность по поводу имевших место в последнее время нападений и убийств на соотечественников в России. Он выразил уверенность, что руководство России, в том числе и руководство отдельных административных субъектов, предпримут серьезные шаги для выявления виновных и привлечения их к ответственности, а также для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем. Дмитрий Козак, в свою очередь, вновь осудив и выразив обеспокоенность по поводу отмеченных случаев, заверил премьер-министра в том, что власти России делают все для раскрытия подобных преступлений и для их предотвращения. По его словам, в России, в том числе в Южном федеральном округе, по отношению к армянским общинам наблюдается хорошее отношение, их представители полноценно участвуют в политической и экономической жизни страны.

www.regnum.ru/news/658164.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован