30 октября 2006
1730

Полпред УрФО Петр Латышев требует от реализации нацпроектов большего социального эффекта


28 октября в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО. Видеоконференция соединила Ханты-Мансийск, Салехард, Челябинск, Тюмень и Курган.

В общественных слушаниях приняли участие представители общественных организаций субъектов УрФО, органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации.

Заседание открыл помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, который отметил, что у населения нет четкого понимания хода реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Помощник полномочного представителя президента РФ в УРФО Владимир Крупкин подчеркнул, что нужно сосредоточиться на оценке ситуации, связанной с изменением качества обслуживания медицинских услуг, и проанализировать, насколько бюджеты 2007 года учитывают поставленную президентом задачу об увеличении объемов софинансирования.

В ходе общественных слушаний были рассмотрены вопросы участия региональных и муниципальных органов власти и институтов гражданского общества в реализации национального проекта "Здоровье" и государственной демографической политики в Уральском федеральном округе.

Рассмотрен вопрос информационного сопровождения приоритетных национальных проектов, обеспечения обратной связи с населением. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, с докладом выступила председатель Комитета по информационным ресурсам администрации губернатора Югры Наталья Маслова. В своем выступлении она привела цитату из обращения президента России к Федеральному собранию, где говорится, что "одной из самой острой проблемой страны остается повышение уровня доверия населения к власти", и подчеркнула, что web-сайт Ханты-Мансийского округа является качественным поставщиком информационных услуг населению. По ее словам, проведенный мониторинг показал, что 30 процентов новостей округа связаны с ходом реализации национальных проектов.

Из студии в Тюмени докладчиком стал заместитель председателя регионального парламента Владимир Столяров.

"Преобразования в сфере здравоохранения в Тюменской области начались 2,5 года назад. Областной думой принят закон "Об оказании медицинской помощи населению". Это легло в основу реализации в нашем регионе национального проекта "Здоровье". Успешному старту проекта способствовало то, что все его приоритеты были подкреплены материально. Кроме того, был создан общественный совет при губернаторе области, появились советы и в каждом муниципальном образовании", - отметил Владимир Столяров. Кроме того, тюменская областная дума приняла закон о бюджете на 2007 год, треть которого будет направлена на социальную сферу, сообщает "Тюменская линия"
Подводя итог заседания, Петр Латышев подчеркнул, что сегодня крайне необходима объективная и реальная информация о действительном положении дел в округе. Именно в этом заключается главная миссия Совета и всех органов общественного контроля. Также он отметил, что необходимо вовремя выявлять ошибки в ходе реализации проектов. "Чем раньше будут выявлены и устранены недостатки, тем большим будет социальный эффект от реализации национальных проектов в Уральском федеральном округе", - заявил полпред.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Максим Покровский
http://uralpolit.ru/news/power/30-10-2006/page_44668.html
30-10-2006


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован