08 октября 2007
3102

Полпредом президента в ЮФО назначен Григорий Рапота

Бывший генсек Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота стал полпредом президента России в Южном федеральном округе. Занимавший этот пост ранее Дмитрий Козак в конце сентября был назначен главой Минрегионразвития РФ. Полпредом Козак был более трех лет.

Должность генсека ЕврАзЭС, которую Рапота занимал с октября 2001 года, занял представитель Казахстана, бывший посол Казахстана в РФ Таир Мансуров.

"Григорий Рапота работал хорошо, результативно и в значительной степени благодаря его усилиям мы достигли положительных результатов в ЕврАзЭС", - сказал Владимир Путин.
По словам президента, благодаря усилиям Григория Рапоты на саммите ЕврАзЭС удалось "создать деловую, дружескую атмосферу, которая передалась всем участникам". "Мне очень понравился конструктивный подход (на саммите ЕврАзЭС). Когда мы сели за стол переговоров, можно было подумать, что мы ни о чем не договоримся, такие разные, казалось бы, были подходы, несмотря на то, что эксперты поработали очень основательно", - сказал Путин.

"И все-таки желание договориться, это уже чувствуется на постсоветском пространстве, желание добиться результатов на этом направлении, быть вместе, сотрудничать - это желание на сегодняшний день становится основным, которое подталкивает интеграционные процессы на постсоветском пространстве. И это в значительной степени является результатом деятельности Рапоты", - подчеркнул глава государства.

08.10.2007
http://www.regions.ru/news/2101785/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован