Эксклюзив
13 октября 2021
436

Получение разрешения на оружие могут ужесточить. Мнение эксперта


Выдачу лицензий на разрешение оружия предложили ужесточить. Часто ли сегодня отказывают в получении оружия, рассказал в интервью радио Sputnik член Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве Владимир Химаныч.
В Росгвардии предложили не выдавать разрешение на оружие гражданам, которые не пройдут проверку МВД и ФСБ, соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В выдаче документов смогут отказать в случае, если по результатам проверки окажется, что существует "повышенная опасность нарушения прав и свобод других граждан". Уточняется, что нововведения направлены на предотвращение попадания оружия в руки членов организованных преступных групп, в том числе экстремистов и террористов.
Законопроект предусматривает также аннулирование ранее выданных разрешений. Предлагаемые нововведения не затронут военных и государственных служащих
В интервью радио Sputnik член Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве, ответственный секретарь Региональной общественной организации "Гражданская безопасность" Владимир Химаныч рассказал, что подобная практика уже существует.
"Такие проверки со стороны МВД проводились и ранее, туда входило то, что, если человек был судим за ряд преступлений, отнесенных к категории опасных и особо опасных, в выдаче такого разрешения отказывали. Соответственно если человек был осужден за совершение преступлений, и раньше отказывали. Вполне возможно, речь идет о расширении перечня, то есть я думаю, речь не идет о том, что мы старую практику искореним, просто перечень преступлений будет расширен ", – сказал он.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован