14 февраля 2006
1444

Получены результаты анализа проб воды, взятых на снегоплавильном пункте на Преображенском валу

14 февраля 2006 г. в Росприроднадзор поступили результаты анализа проб, отобранных из сточных вод снегоплавильного пункта, расположенного по адресу: г. Москва, Преображенский вал, вл. 25.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, пробы воды были взяты в ходе комплексной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на территории снегоплавильных пунктов города Москвы региональным Управлением Росприроднадзора по ЦФО совместно с представителями столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции.

Согласно данным анализа, содержание нефтепродуктов и меди в воде составляет соответственно 132 и 70 ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Также значительно превышены концентрации марганца, свинца и химических потребителей кислорода. Сточные воды снегоплавильного пункта поступают в коллектор реки Хапиловка - крупнейший левый приток Яузы.

"Если анализы проб воды, взятых на московских снегоплавилках и водных артериях столицы, в дальнейшем будут такими же неутешительными, весной мы намерены обратиться в соответствующие ведомства с ходатайством о введении запрета на лов рыбы и купание в Яузе и Москва-реке", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Материалы проверки снегоплавильного пункта и результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру г. Москвы.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован