04 марта 2005
2016

Получить ежемесячное пособия на ребенка поможет Европейский суд по правам человека

Жительница Архангельска отчаялась ждать исполнения судебного решения и обратилась в Европейский суд по правам человека. Причиненный моральный вред женщина оценила в 300 тыс. евро.
Судебные тяжбы начались пять лет назад. Тогда архангелогодка подала иск о взыскании ежемесячного пособия на ребенка. Его сумма составила 2,5 тысячи рублей. Спустя год суд вынес решение об удовлетворении иска, но областная казна за эти годы так и не смогла найти требуемой суммы.
Проблема должна быть решена заключением мирового соглашения. С таким обращением обратился к областной администрации полномочный представитель РФ в Европейском суде по правам человека Павел Лаптев. По его мнению, истице должны выплатить сумму иска, пени за пользование денежными средствами и разумную компенсацию морального вреда.
Как сообщил ИА "Двина-Информ" председатель Архангельского областного суда Михаил Аверин, в судейской практике сумма иска редко удовлетворяется в полном объеме, и 300 тысяч европейский суд вряд ли назначит. Хотя известен случай, когда россиянин таким путем отсудил 3 тысячи евро.

04.03.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован