12 ноября 2002
2269

ПОМОГАЛА, И БУДЕТ ПОМОГАТЬ!

Кандидат в депутаты Законодательного собрания III созыва по Геленджикскому одномандатному округу N44 Управляющая Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Васильевна КАПЦОВА

Дорогие геленджичане!

3 октября медицинская общественность города-курорта Геленджик выдвинула кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва нашего коллегу - врача ЕЛЕНУ ВАСИЛЬЕВНУ КАПЦОВУ.

13 лет она проработала в поселке Архипо-Осиповка заведующей отделением санатория, заведующей поликлиникой, главным врачом поселковой больницы.

Став в 1986 году руководителем краевого уровня, она не потеряла связь с Геленджиком. Первый филиал возглавляемого ею краевого Фонда социального страхованию она открыла в Геленджике и стала активно помогать в заполнении наших здравниц отдыхающими.

В настоящее время из 127 тысяч детских путевок, приобретенных фондом в год, - 50 тысяч из Геленджика.

Являясь депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от другого избирательного округа, Елена Васильевна помогает своему родному Геленджику в решении вопросов по финансированию, оснащению и ремонту городской и Архипо-Осиповской поселковой больницы, по финансированию строительства школы в микрорайоне Северный, завода по переработке мусора взамен закрываемой свалки, активно помогает в ликвидации последствий летних стихий и многое другое.

Душевный врач, грамотный руководитель, не бросающий слов на ветер, будет достойным защитником интересов геленджичан в Законодательном собрании Краснодарского края третьего созыва.

Геленджичане! 24 ноября 2002 года отдадим свои голоса за Елену Васильевну КАПЦОВУ!

В.Ипатов, заслуженный врач РФ, Г.Благодер, главврач стоматологической поликлиники, К.Попандопуло, главврач городской больницы, Г.Комарова, главврач городской поликлиники Э.Студиград, зав. хирургическим отделением и другие, всего 55 подписей.





ПРОЯВИТЕ МУДРОСТЬ!

ОБРАЩЕНИЕ

жителей Архипо-Осиповского ВТО к избирателям Геленджикского избирательного округа N44

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Оказавшись в 42-м избирательном округе, мы лишены возможности голосовать за ЕЛЕНУ ВАСИЛЬЕВНУ КАПЦОВУ - вашего кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Проработав 13 лет в поселке Архипо-Осиповка, она стала "домашним" врачом каждой семьи, добрым товарищем каждого из нас. Под ее руководством наша больница была образцовым медицинским учреждением.

Став руководителем краевого масштаба, Елена Васильевна КАПЦОВА не порвала связи с нами и до сих пор постоянно помогает нам в решении любых насущных вопросов. Не являясь депутатом по нашему избирательному округу, Елена Васильевна КАПЦОВА реально помогала нам в средствах на капитальный ремонт хирургического отделения больницы, с ее помощью мы сумели открыть в поселке филиал Камского автомеханического техникума. Не чужды ей и просьбы жителей поселка: касается ли это предоставления мест в общежитии детям, обучающимся в вузах Краснодара, прописки матери простой санитарки, приехавшей к дочери с Украины.

Дорогие земляки, проявите мудрость - проголосуйте за кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Елену Васильевну КАПЦОВУ - замечательного врача, талантливого организатора, надежного друга, человека, у которого слово не расходится с делом.

По поручению жителей Архипо-Осиповского ВТО работники ООО фирмы "Тешебс": Н.Плюсов, А.Федосова, Д.Ивахненко, Т.Краснопольская, Я.Олиничук, И.Корзаченко и другие, всего 37 подписей.

(Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата Е.В.Капцовой. )





СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Елена Васильевна Капцова родилась 24 февраля 1947 года в семье военнослужащего. В Краснодаре окончила среднюю школу с золотой медалью, затем - с отличием Кубанский медицинский институт. По распределению была направлена в Архипо-Осиповку заведующей отделением санатория. Затем работала заведующей поликлиникой, главным врачом больницы курортного посёлка. Тринадцать лет трудовой биографии Е.В.Капцовой прошли в посёлке Архипо-Осиповка.

1986 год - назначена на должность заместителя заведующего отделом по санаториям и профилакториям крайсовпрофа. 1992 год - руководитель Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Депутат ЗСК двух созывов, председатель комитета по экологии, курорту и туризму.

За свою профессиональную и общественную деятельность Е.В.Капцова награждена медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I-й степени, нагрудными знаками "За активную работу в профсоюзах Кубани", "Отличник санаторно-курортного комплекса профсоюзов России", "За заслуги в государственном социальном страховании".

УВАЖАЕМЫЕ ГЕЛЕНДЖИЧАНЕ!

По Геленджикскому одномандатному избирательному округу N44 по выборам депутатов Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва баллотируется Елена Васильевна Капцова - управляющая Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

На протяжении многих лет Елена Васильевна помогает нашим здравницам выжить. Ежегодно в здравницах Геленджика отдыхают около 20000 трудящихся.

Е.В.Капцова убеждена, что без процветания курортов невозможен экономический рост Кубани!

Мы призываем людей, небезразличных к судьбе города, к развитию его лечебно-оздоровительной базы, поддержать кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва и 24 ноября 2002 года отдать свои голоса за Елену Васильевну Капцову.

Г.Авдеев, ген. директор - главврач ЗАО "Санаторий "Дружба"; К.Дмитриев, ген. директор ЗАО "Санаторий "Красная Талка"; Л.Тамбовцева, ген. директор ЗАО "Санаторий "Геленджик"; В.Момот, ген. директор ЗАО "Санаторий "Солнечный берег"; А.Халатян, ген. директор ООО ДОСК "Криница"; И.Атмачев, ген. директор ЗАО ДПЛ "Кировец".





ЗАДОЛГО до начала предвыборной кампании фамилия Е.В.Капцовой была на слуху. Не только потому, что она руководитель федерального уровня и депутат ЗСК, а скорее из-за её постоянной причастности к решению больших и малых проблем Геленджика.

Елена Васильевна стала управляющей региональным отделением Фонда соцстраха, когда для всех Черноморских здравниц настали тяжёлые времена. Шёл 1992 год. Затишье и опустошение царило как на всём побережье, так и на геленджикских пляжах. У здравниц не было средств не только на развитие, но даже на элементарный ремонт. И с каждым годом обострялся вопрос сохранности и дееспособности санаторно-курортного комплекса.

уквально с первых дней работы в новом качестве Е.В.Капцова стала реально помогать нашим здравницам в борьбе за выживание. Пусть не на все сто процентов, но стали заполняться отдыхающими санатории "Дружба", "Красная Талка", им.Ломоносова, "Солнечный берег", пансионат "Тонкий мыс", ЛОК "Горизонт". В "Мечту", "Орлёнок", "Джанхот" и многие другие детские оздоровительные лагеря Геленджика по путёвкам, приобретённым Фондом соцстраха, стали приезжать дети.

Возможности руководителя Капцовой значительно возросли, когда она, выиграв напряжённую предвыборную борьбу, получила мандат депутата Законодательного собрания Краснодарского края. Одним из первых шагов в депутатской деятельности стало создание вместе с коллегами комитета по экологии, курортам и туризму.

- В то время, - вспоминает Елена Васильевна, - не только в руководстве края не было человека, который занимался бы курортами, но и в ЗСК его не было тоже. Все, кто тогда могли себе позволить отдых на море, ехали в Крым. И я вышла с предложением к министру о запрещении приобретения санаторно-курортных путёвок на Украине по линии Фонда социального страхования, так как на наших курортах оздоравливать людей можно было не хуже. К счастью, я была услышана: из 13 млрд. рублей, выделяемых Фондом на санаторно-курортное лечение, более половины стали оседать в Краснодарском крае. Таким образом удалось удержать наши здравницы на плаву.

Кризис миновал, и теперь ежегодно в санаторно-курортное обеспечение Геленджика вкладывается 50 млн.руб.

ЛИШНИХ знаний не бывает - рано или поздно они всё равно будут востребованы. Так, опыт работы - от рядового до главного врача в курортном посёлке - теперь помогает в депутатской деятельности. За десять лет работы управляющей Краснодарским региональным отделением Фонда соцстраха Елена Васильевна хорошо изучила все санаторно-курортные учреждения побережья. Не понаслышке знает: где и как лечат, чем кормят. Под особым контролем держит оздоровление детей. Может глубокой ночью приехать, чтобы воочию убедиться, в каких условиях проживают дети. А сколько "неудобств" и неприятностей работникам пищеблоков приносили её неожиданные появления!

Действительно, у Е.В.Капцовой отношение к детям особое. Благодаря своему депутатскому статусу, она сумела добиться выделения к уже запланированной сумме в 174 млн. руб. ещё 83 млн. руб. дополнительно. Таким образом появилась возможность увеличить расходы на горячее питание кубанским детям, их оздоровление в лагерях санаторного типа, организацию отдыха социально незащищённым детям. За создание в Кабардинке христианского лагеря "Спасение" для обездоленных детей Елена Васильевна получила благодарность от митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Уже не один год по путёвкам соцстраха в геленджикских санаториях "Дружба", им.Ломоносова, "Красная Талка" отдыхают и лечатся школьники целыми классами. Большая группа детей из подтопленных во время стихии районов была отправлена на отдых в оздоровительные лагеря Кабардинки, Джанхота, Прасковеевки. Их можно было бы направить в Анапу или куда-нибудь ещё, где их с радостью приняли бы, ведь на эти цели было выделено 20 млн.руб.

- В Геленджике очень развитая инфраструктура, - говорит Е.В.Капцова, - поэтому я решила: пусть дети отдыхают в красивом месте.

Уже сегодня, пока не являясь нашим депутатом, Е.В.Капцовой удалось сделать для Геленджика столько, сколько иному было бы не под силу даже с депутатским мандатом. Секрета здесь никакого нет. Елена Васильевна обладает набором полномочий и как руководитель федерального масштаба, и как депутат ЗСК, чтобы открыть любую дверь, не побояться обратиться на самый "верх". К уже приведённым примерам можно добавить много других. При непосредственном участии Е.В.Капцовой и финансовой помощи Фонда в санатории "Красная Талка" был построен детский корпус на 200 мест, где круглый год отдыхают и лечатся юные россияне. На реконструкцию ДОЛ "Рассвет" было вложено 2 млн. руб. из средств Фонда. Уже минувшим летом в этом лагере в смене "Мать и дитя" отдыхали многие учителя со своими детьми.

решении особо острых проблем городские власти не раз прибегали к помощи и участию депутата Е.В.Капцовой. Так, благодаря общим усилиям, удалось получить из краевого бюджета 900 тыс. руб. на проектирование и строительство школы в Северном микрорайоне. Ещё 200 тыс.руб. - на капитальный ремонт концертного зала института искусств. Сейчас решается вопрос по привлечению средств краевого бюджета на строительство в Геленджике завода по переработке мусора.

Имея уже краснодарскую прописку, Елена Васильевна всегда активно интересуется жизнью Геленджика, своих коллег. Не теряет связи с друзьями, соседями. И сейчас в Архипке её считают своей, по-доброму отзываются. Такое отношение людей вполне естественно, ведь, несмотря на свою занятость и стремительный ритм жизни, она никогда не проедет мимо больницы, где раньше была главным врачом. Каждый приезд приносит реальную помощь: 100 тыс. руб. на ремонт операционной Архипо-Осиповской больницы, сейчас стоит вопрос о выделении такой же суммы на ремонт хирургического отделения; 200 тыс. руб. - на ремонт травматологического отделения городской больницы; 100 тыс. руб. - на медицинское оборудование в поликлинику. Эти деньги должны прийти целевым направлением в лечебные учреждения города и посёлка. Таков реальный вклад Е.В.Капцовой в благотворительную акцию, проводимую в Год здравоохранения.

Одной газетной публикации невозможно отразить все деловые качества и организаторские способности кандидата. К тому, что уже сказано, достаточно добавить, что она - единственный в ЗСК председатель комитета, работающий на общественных началах. Расчет прост - так лучше для дела. Профессиональная и депутатская деятельность Е.В.Капцовой удачно сочетаются и приносят высокие результаты. Однако Елена Васильевна не похожа на самоуспокоенного человека, поэтому вновь идёт на выборы.

Основные положения её предвыборной программы очень близки и понятны каждому человеку: остановить разгул наркомании, поддержать молодые семьи, обеспечить стабильную работу санаторно-курортного комплекса, оказывать всемерное содействие отечественным товаропроизводителям. По каждому тезису программы есть конкретные реальные предложения.

Лидия Шумская.





ЕЙ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

Вобществе инвалидов состоялась встреча с Еленой Васильевной Капцовой, кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва.

РЕЧЬ кандидата была короткой и убедительной. Она рассказала о роли Законодательного собрания в развитии курорта Геленджик, о том, что конкретно сделано за последнее время, и о ее роли в этом как депутата.

Собравшиеся единодушно высказали свое мнение в поддержку Е.В. Капцовой и обратились ко всем инвалидам 24 ноября отдать свои голоса за нее.

Трудовая деятельность Е.В.Капцовой началась здесь, в нашем городе. По окончании Краснодарского мединститута она была направлена врачом в санаторий "Архипо-Осиповка", затем долгое время возглавляла поселковую больницу. Немало сил приложила для организации лечебного процесса, проявила себя талантливым руководителем. Потому и пригласили Е.В.Капцову работать в крайсов-проф заместителем заведующего отделом социального страхования.

Вот уже два созыва она является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. За это время большую помощь она оказала городу. Прежде всего благодаря ее усилиям нам удалось сохранить Геленджик как курорт, обеспечить заполнение наших здравниц отдыхающими по путевкам за счет средств соцстраха. Елена Васильевна помогала изыскать средства на ремонт травматологического отделения горбольницы, оказала помощь в ликвидации последствий летней стихии на нашем курорте.

В заключение Елена Васильевна коротко рассказала о себе. Она врач, мать двоих детей, работает управляющей краевым фондом социального страхования, являясь председателем комитета ЗСК края по экологии, курортам и туризму.

Думаю, что Елена Васильевна - единственный из кандидатов, которая реально может оказать всяческую помощь нашему курорту, так как имеет опыт, хорошо знает наш регион.

Елена Васильевна Капцова - достойный кандидат в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

К.Жиганова,

по поручению

присутствующих на встрече.

Вторник, 12 ноября 2002 года N 131 (10653)
www.coast.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован