03 декабря 2001
1074

Помогут ли итоги жеребьевки российской сборной по футболу?

Михаил Емельянов, депутат Госдумы от фракции "Яблоко":

- Конечно, помогут. Нам попалась самая слабая команда - Япония, которая оказалась там не за свои заслуги, а потому что она - хозяйка чемпионата. Тунис - тоже не самая сильная команда, если бы попался Камерун или Нигерия, было бы намного неприятнее. Бельгия - традиционно сложный соперник из-за их вязкой игры, но и Бельгия вполне нам "по зубам". Наши в первом туре не расслабляются, обычно это бывает на следующих стадиях, как с теми же бельгийцами в четвертьфинале 1986 года. Вообще, команда играет настолько, насколько позволяют экономические условия страны.

Сложно ждать высоких результатов при не очень благоприятном состоянии экономики. Если мы выйдем в следующий этап - это уже будет успех.

Антон Носик, главный редактор "Лента. ру":

- Помогут. Оказаться в одной группе с японцами - это нечто. Наши, конечно, умеют расслабляться, но я думаю, что такие слабые соперники скорее принесут пользу.

Михаил Державин, актер:

- Жеребьевка неплохая. Хорошо, что мы не столкнулись с Аргентиной, это был бы кошмар. Если с остальными мы можем играть, то Аргентина - камень преткновения. Настораживает одно: Япония - страна-хозяин, они будут стараться показать хороший футбол. Если говорить о результатах, то я верю в случай, даже при хорошей подготовке все решает он. А если мы проиграем...

На репутации нашего футбола столько пятен за последнее время, то этот проигрыш можно считать лишь пятнышком. Не знаю, читают ли игроки сборной газеты, но хотел бы через "Известия" пожелать им хорошего настроя.

Юрий Давыдов, президент футбольного клуба "Старко":

- Жеребьевка сама по себе ни на что повлиять не способна. Если будут играть нормально, если тренеру удастся подвести команду к соревнованию во всеоружии, то мы сможем выйти победителями и в более сильной группе. Иначе и жеребьевка не спасет. Я очень далек от оптимизма - мы слишком радуемся итогам жеребьевки. С каких это пор российский футбол до визга радуется слову "Тунис"?

Юрий Лоза, певец:

- Хотите мнение специалиста? Эта группа действительно самая слабая, так что проигрывать нам нельзя. Нам этого не простят. У наших будет мандраж, а в такой ситуации тяжело играть. Никто не ждал от России выигрыша, нам все равно вылетать. Тунис, который никогда ничего не выигрывал, в комфортной ситуации: если они выиграют - будут национальными героями, если проиграют - все равно молодцы. Бельгийцы тоже не ставят перед собой больших задач. Россия оказывается в этой группе фаворитом без возможностей. Команда-то сейчас не лучшая. У Романцева сложная проблема: как оправдывать то, что мы фавориты, как заставить ребят бегать. Наши соперники не зря радовались, что играют с Россией. Так что нам лучше всего сейчас начать кричать, что мы слабые, нас побьют, и ехать с этим настроем. Тогда можно играть более спокойно, не мандражировать.

Сергей Бунтман, заместитель главного редактора радио "Эхо Москвы":

- Российской сборной может помочь только сама российская сборная. У нее хорошая группа, вполне проходная. Но Бельгия - вязкая, Япония - хозяин, а Тунис - эдакая бодренькая команда. Так что все будет зависеть от того, как сама наша сборная подготовится. Но группа хорошая, из нее выходить можно и даже нужно. Боюсь только, чтобы не расслабились.

03.12.2001
http://www.emelyanov.ru/publictext/public/id/427003.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован