22 октября 2008
1377

Помощь в решении насущных проблем будет оказана

В администрации района продолжает свою работу общественная приемная главы областной администрации. Прием ведут руководящие работники областного уровня. В среду, 15 октября, на житейские вопросы посетителей отвечал начальник инспекции государственного строительного надзора области Виталий Андреевич Букалин. В работе общественной приемной активное участие принял также заместитель главы администрации района Виктор Петрович Трутнев.

Первой за помощью обратилась жительница села Пересыпкино Первое пенсионерка Валентина Николаевна Ширяева. Она просила помочь в оформлении гражданства ее дочери. Их семья является переселенцами из республики Казахстан. До того как приехать в Гавриловский район, ее дочь жила в деревне на Кубани, которая оказалась полностью затопленной. Было потеряно много вещей, в том числе и паспорт дочери. Для решения этого вопроса в общественную приемную была приглашена начальник миграционной службы Елена Павловна Алексеева. Она разъяснила посетительнице, что ее дочери необходимо обратиться в посольство Казахстана, находящееся в Москве, где ей выдадут паспорт гражданки этой республики, а затем в течение трех месяцев в районном ОВД оформят российское гражданство. В завершение рассмотрения этого вопроса В.А. Букалин рекомендовал Е.П. Алексеевой, главе сельсовета Ю.Г. Козыреву и участковому С.Н. Земцову взять на контроль этот вопрос.

Затем группа жителей улицы Ежовка села Гавриловка-2 обратилась к Виталию Андреевичу с просьбой помочь им ускорить процесс газификации их домов. В.А. Букалин по телефону связался с подрядчиком ООО "Газтеплоресурс", и тот обязался в ближайшие дни приступить к необходимым работам. В.П. Трутнев взял этот вопрос под свой контроль.

С наболевшим вопросом пришла на прием и группа жителей поселка Рыбный во главе с Н.Н. Шевяковым, главой Гавриловского Первого сельсовета. Ими был поднят вопрос газификации их поселка и строительства асфальтированной дороги. Как известно, такие вопросы за один день не решаются. Виталий Андреевич по поводу газификации предложил организовать общее собрание жителей, на котором необходимо рассчитать, сколько будут стоить проектные работы, на сколько смогут софинансировать их сами жители и многое другое. По вопросу строительства асфальтированной дороги ответил Виктор Петрович Трутнев. Он объяснил, что заявка по их населенному пункту сделана на 2009-2010 годы и, как только будет сформирован бюджет следующего года, они получат ответ на этот вопрос.

На этом работа общественной приемной была завершена. Никто из посетителей не остался без ответа на свой вопрос. В.А. Букалин заявил, что постарается помочь всем обратившимся, однако это будет возможно в том случае, если каждый будет сам прикладывать усилия к решению проблем.


smi.lanta-net.ru

22.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован