23 февраля 2007
2514

Попандопуло Константин Иванович, главный врач МУЗ `Городская больница`, депутат Законодательного собрания Краснодарского края: Мира и покоя всем нам!

После пятого курса медицинского института были общевойсковые сборы в городе Анапа. За 1 месяц мы должны были прочувствовать все то, что другие за 2 года службы, так решили отцы-командиры. А наш сокурсник не укладывался в рамки жесткой дисциплины, питался в офицерской столовой, выходил в город. И все это не пришлось по вкусу дежурному прапорщику. Начался террор. Противостояние курсанта и всемогущего прапорщика закончилось весьма неожиданно: после очередного увольнения наш своенравный друг вернулся в часть в капитанских погонах. Что было! Негодование, смятение, праведный гнев! "Так ты, курсант, глумиться над святым!" Но "ларчик" просто открывался. В свое время курсант-капитан окончил военное училище, заслуженно получил свои звездочки, но медицинское призвание одолело карьеру военного. Из скромности он ходил в простой форме курсанта, но, чтобы избавиться от прессинга прапорщика, стал официально носить офицерские погоны. Вы бы видели, с какой "радостью" младший по званию отдавал честь при встрече с недавним "салагой"!

Я, и как человек, и как врач, за то, чтобы никогда не было никаких войн! Плохой мир лучше доброй ссоры! Но, пока армия существует, она, на мой взгляд, должна быть профессиональной, и служить в ней должно быть престижно. Служивый человек должен думать о своей профессии, а не о куске хлеба для семьи. А начальная военная подготовка для молодых людей вещь такая же необходимая, как и все жизненные навыки. Это мое убеждение и верю, так и будет!

С этим праздником я, в первую очередь, поздравляю ветеранов-победителей. Желаю им здоровья! А молодым - помнить, чтить и продолжать традиции воинской славы старшего поколения, ведь все они - от медицинских сестренок до врачей - военнообязанные. Например, у меня должность в военное время - начальник нештатного центра медицинских катастроф по городу Геленджику. Но, я надеюсь, что мне не придется заступать на эту должность никогда.

Мира и покоя всем нам!

gelton.ru
23,02,2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован