13 сентября 2006
3015

Попечители делят право помочь сиротам

Опекунов становится все больше

СПб. Вчера состоялось первое заседание Попечительского совета по патронажу учреждений, работающих с детьми-сиротами. Но это не первая организация в данной сфере.

Формального руководителя у совета пока нет, и роль неформального лидера взял на себя депутат Законодательного собрания Игорь Риммер. В президиум совета вошли также спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, лидер молодежного движения "Единая Россия" Дмитрий Грызлов, ответственный за работу с молодежью Санкт-Петербургской епархии отец Артемий Скрипкин, муфтий Петербурга Джафар Пончаев, народный артист России Петр Вельяминов.

Жизнеспособность совета, который фактически возглавили весьма занятые на иных поприщах люди, призвана подтвердить повальная запись в сам состав совета руководителей детских домов и интернатов для детей-инвалидов, воспитателей и глав попечительских советов таких учреждений. Запись открылась прямо по окончании первого заседания. Игорь Риммер никому не отказывал.

Напомним, с 2004 г. в Петербурге осуществляет деятельность созданный распоряжением правительства Координационный совет по работе с попечительскими советами детских домов и учреждений, в которых воспитываются дети, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей.

Очевидно, что цели обеих организаций совпадают если не буквально, то по смыслу. Однако новый попечительский совет заявляет мегацель - добиться в будущем, чтобы у каждого ребенка-сироты был свой попечитель. Для этого планируется привлекать представителей бизнес-сообщества.

Твердое согласие помогать, по словам Игоря Риммера, дали представители ОАО "Банк "Уралсиб" (17569)*.

5124 ребенка до 18 лет воспитываются в Петербурге без попечения родителей.

13.09.2006
Полякова Ирина
www.dpgazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован