14 сентября 2007
1149

Пополнение совета Воркуты отложено до весны

Повторные выборы депутатов городского совета Воркуты пройдут в марте 2008 года. Об этом "Комиинформу" сообщил первый заместитель председателя Совета муниципального образования городского округа "Воркута" Михаил Медведев.

Напомним, выборы 11 марта 2007 года по избирательному округу N 2 были признаны несостоявшимися, а депутат Валерий Будовский, прошедший в состав городского совета по итогам голосования на избирательном округе N 4, сложил полномочия депутата в связи с победой на выборах главы администрации Воркуты.

Решение о назначении повторных выборов по этим двум участкам планировалось принять на заседании городского совета Воркуты 11 сентября. Однако депутаты совета не смогли их назначить из-за невозможности соблюдения сроков, установленных законодательством о выборах и референдумах.

"Совет муниципального образования обязан назначить повторные выборы в срок не ранее 90 и не позднее 80 дней до даты предполагаемых выборов. В соответствии с законодательством повторные выборы должны быть назначены на день выборов в Государственную Думу, в данном случае - на 2 декабря. Таким образом, воркутинские депутаты имели право принять решение в период со 2 по 12 сентября, но не раньше, чем будет опубликован указ Президента о назначении выборов в Госдуму, а он был опубликован 5 сентября", - пояснил Михаил Медведев.

Принятое советом решение о назначении повторных выборов должно быть опубликовано в течение пяти дней с момента принятия и подписано главой муниципального образования. Между тем 9 сентября мэр Воркуты Валерий Будовский отбыл в плановый отпуск. По этой причине проект решения городского совета Воркуты о назначении повторных выборов был снят с повестки дня.

"Избирательные права граждан не нарушены. Повторные выборы будут назначены на 2 марта 2008 года. Законодательство будет соблюдено", - подчеркнул Михаил Медведев.

"Комиинформ"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован