11 января 2013
2996

Попов действует по одной схеме

Председатель ТСЖ "Тополиная 8", Раиса Павловна, уличила управляющую компанию "Департамент ЖКХ" в воровстве. Внимательный председатель заметила, что коммунальщики искусственно завышают показания общедомовых счетчиков электроэнергии. В компании ДЖКХ вину признали не сразу - после скандала.

Сумма, которую украли сотрудники УК, незначительная. Особенно в масштабах повального воровства, которое сейчас процветает в жилищно-коммунальной сфере. Но, если увеличить эти цифры на 877 домов, которые сегодня обслуживает "Департамент ЖКХ", размер ущерба, который нанесли собственникам коммунальщики, окажется внушительным.

Деятельность УК ООО "Департамент ЖКХ" связывают с именем депутата городской думы Виктора Попова. Сам Попов старается находиться в тени, не смотря на то, что вокруг ДЖКХ в последнее время стали вспыхивать коррупционные скандалы. Речь уже не идет о воровстве электроэнергии, или лампочек. Все куда серьезнее. "Неустановленные лица из числа сотрудников ДЖКХ" (так писала в ноябре 2012 года прокуратура Комсомольского района Тольятти) похитили 500 тыс. рублей, предусмотренных на капитальный ремонт жилого дома N21 по улице Носова. Второе уголовное дело отличается от первого только номерами домов. Сумма, похищенная из Фонда содействия реформированию ЖКХ, та же - 500 тыс. рублей. На этот раз пострадали жители дома N89 по улице Лизы Чайкиной. По данному факту 7 ноября 2012 года следственными органами Комсомольского района было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Попов так и не объяснился перед собственниками.

Факты воровства стали "вылезать" постепенно, хотя о случаях коррупции в ДЖКХ говорили постоянно. Отчего Попов так болезненно расстается с жилым фондом?
Руководитель УК "Серебряная молния" Гаик Ягутян вот уже несколько месяцев безуспешно пытается получить документы на дом N42 по Приморскому бульвару. Собственники приняли решение сменить управляющую компанию, и ушли от Попова к Ягутяну. Что тут началось! На "Серебряную молнию" начали оказывать давление правоохранительные органы, возбуждать сомнительные уголовные дела (кстати, следствия по которым до сих пор не начались), люди Попова пытались менять замки и срывали таблички фирмы-конкурента, предпринимали даже попытку силового захвата дома. Но не смотря на все усилия Попова, Арбитражный суд Самарской области подошёл к этой ситуации очень профессионально и встал на сторону жителей дома Приморский 42, признав факт перехода в новую Управляющую компанию законным и обязал компанию Попова передать всю документацию новой Управляющей компании. На суде представители Попова заявили, что "потеряли все бумаги по дому N 42 по Приморскому бульвару".

В ответ судья обязал ДЖКХ восстановить всю документацию.
Ягутян не раз публично говорил, что на дом N42 по Приморскому бульвару, который раньше находился в ведении УК "Департамент ЖКХ" выделялись федеральные деньги. Здание должны были ремонтировать по программе "Ветхое и аварийное жилье", но куда растворились эти средства? В чьих карманах осели. По разным оценкам, на ремонт, которого выделялось около 60 млн. рублей. Может быть, по этой причине Виктор Попов не хочет передавать Ягутяну документацию на этот дом, ведь Ягутян намерен в этом разбираться?

Сейчас примеру жителей дома N42 по Приморскому бульвару последовали собственники дома N69 по улице Дзержинского. Здесь ДЖКХ не только воровал электроэнергию, но и, якобы, заменил лифтовое оборудование с завышением цены в два раза от среднерыночной. Жители говорят, что после замены, лифт стал работать через день. Не смотря на то, что собственники жилья уже заключили договор с другой управляющей компанией, Виктор Попов не торопится уступать жилой фонд УК "ЖЭК 2". Бьется до последнего, применяя силовые методы. Дом почти всегда находится в оцеплении сотрудников ЧОП. Аналогичная ситуация с домом N74 по улице Свердлова собственники которого тоже приняли решение уйти от Попова в УК "Русь".

Я уверен, что если бы не силовое давление, собственники ТСЖ, которые являются сегодня клиентами ДЖКХ, давно бы разбежались от Попова. Как это сделали жильцы дома N14 по улице Фрунзе, или N42 по Приморскому бульвару. Новая управляющая компания - это значит проведение аудита, который Попову, вероятно, не нужен. Ведь тогда факты коррупции и воровства быстро вскроются, иначе, зачем тогда Попову "терять документы", или защищать свой домовой фонд с помощью вооруженной охраны? Кстати, сам депутат с телохранителями не расстается и передвигается по городу на броневике. Вероятно, боится встретить рассерженную пенсионерку, которую "Департамент ЖКХ" обсчитал, прислав платежку за электричество.

Tlttimes.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован