18 ноября 2004
2248

Поправка Владимира Плотникова защитит права потребителей

17 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении ряд поправок в Закон о защите прав потребителей и в Гражданский кодекс России. Большое влияние на развитие в будущем рынка ГМ-продуктов окажет принятая поправка Председателя Аграрной партии России, депутата Владимира Плотникова.

Смысл ее в том, что теперь информирование потребителей наличии о наличии в пищевом продукте компонентов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов, становится обязательным. Отныне производители обязаны публиковать эти сведения на упаковках продовольствия.

По мнению Владимира Плотникова, реализация его предложения сделает потребителей более информированными, позволит им осознанно осуществлять свой выбор: "Думаю, что опасения людей относительно генетически измененных форм оправданы. К чему приводят генетические изменения? К тому, что в результате вмешательства клетка начинает неправильно делиться. А когда клетка неправильно делится, она выступает как канцероген, может вызвать рак. И никто не знает, в каком поколении это проявится. А если не знаешь, надо быть очень осторожным. С одной стороны - изучать, а с другой - ограничить применение. Поэтому необходим жесткий контроль. Нужны последовательные и достаточно жесткие меры на уровне законов, потому что соответствующие постановления правительства не выполняются".




Пресс-центр АПР
18.11.2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/226/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован