06 октября 2009
729

Попутный груз

В соответствии с законодательством Российской Федерации Управление военной торговли Министерства обороны по программе "Урожай России-2009" отправит на Камчатку попутный груз, первые двадцать тонн фруктов и овощей самолетами военной транспортной авиации ВВС России.
Основным же перевозимым грузом на всех Ил-76 будут новые агрегаты и блоки для самолетов и вертолетов морской авиации. Военные летчики Камчатки для полетов над морем получат военные морские спасательные костюмы оранжевого цвета нового образца.
В натуральный витаминизированный ассортимент для камчадалов вошли яблоки, груши, апельсины, мандарины, а также огурцы, помидоры, морковь, тыква, кабачки и картошка.
Перечисленные овощи и фрукты будут распределены по магазинам военной торговли в Петропавловске-Камчатском, Елизово и еще десяти отдаленных военных городках.
В октябре четыре самолета Ил-76 выполнят перелеты с грузом 16 тонн каждый по маршруту: Чкаловский - Новосибирск - Дземги - Елизово.
Контроль над воздушным пространством и перелетами "илов" в зоне ответственности будут осуществлять отдельные радиотехнические подразделения Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
"Пятый самолет выполнит посадку в Хабаровске,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- чтобы произвести выгрузку пяти тонн овощей и фруктов. В тот же день этот груз транспортным самолетом Ан-12 будет отправлен на Курильские острова".
Всего же по линии военной торговли в Камчатский край планируется отправить почти пятьдесят тон овощей и фруктов.
Первый самолет на Камчатку прибудет 10 октября 2009 года.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован