02 апреля 2001
1819

Попытка срыва собрания акционеров ОАО `Уралхиммаш` не удалась

29 марта компания "Trevor Trading Ltd", контролируемая известным уральским промышленником Павлом Федулевым, обратилась с иском в Арбитражный суд Свердловской области, оспаривая владение частью акций ОАО "Уралхиммаш". Основанием для иска послужило несогласие компании с решением Железнодорожного районного суда от 25 января текущего года о списании с ее счета 50.000 акций "Уралхиммаша".

В качестве меры обеспечения иска 30 марта областной арбитражный суд наложил арест на 50.000 акций предприятия. 31 марта в место проведения собрания акционеров явился судебный пристав, но выполнить предписание суда он не смог, так как в нем не указывалось, чьи именно акции необходимо арестовать. Член совета директоров "Уралхиммаша", заместитель ген. директора ОАО "Уралинвестэнерго" Сергей Петров прокомментировал ситуацию так: "Законных оснований на владение этими акциями у "Trevor Trading Ltd." все равно нет. Налицо попытка сорвать нормальную работу собрания акционеров и предприятия в целом".

Новое руководство ОАО "Уралхиммаш" считает, что в борьбе за власть на заводе подведена черта. Как сообщил в интервью "Регион-Информу" новоизбранный председатель совета директоров "Уралхиммаша" Андрей Ахтямов, "собрание акционеров и выборы нового руководства были проведены с соблюдением всех законодательных норм, и любые попытки оспорить его результаты заранее обречены на провал".


www.nr2.ru

02.04.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован