16 февраля 2007
1406

Попытка США установить мировую гегемонию ускорила эрозию однополярного мира, считает Кокошин

Попытка США установить мировую гегемонию ускорила эрозию однополярного мира, заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
По его мнению, "формула однополярного мира не соответствует принципам обеспечения демократических процессов в мировой политике". "США, которые сегодня символизируют этот однополярный мир, фактически не справились со своей ответственностью, возложенной на страну как единственную сверхдержаву", - считает Кокошин . "Значительная часть элиты этой страны поддалась соблазну попытаться установить американскую гегемонию, - отметил он. - Однако, по признанию многих серьезных американских политиков и политологов, эта попытка не удалась и явно ускорила эрозию однополярного мира".
"Сегодня остро стоит проблема формирования более демократичной системы управления мирополитическими процессами и управления процессом в сфере мировой экономики, в частности, в энергетической сфере", - подчеркнул Кокошин . Он полагает, что "система управления мировыми процессами будет носит значительно более сложный характер, "Но несомненно, что в этой новой системе управления значительно большую роль будет играть реформируемая ООН и ее Совет Безопасности", - отметил парламентарий.

ИТАР-ТАСС
12 февраля 2007 г.


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован