13 августа 2007
916

Порядка 1% вологжан могут приобрести жилье на собственные средства

По подсчетам специалистов, чуть более 1% вологжан в год могут позволить себе купить жилье. Как заявил в ходе совещания по проекту "Доступное жилье" замгубернатора Леонид Иогман, покупательская способность вологжан позволяет приобретать гражданам за собственные средства 250 тысяч кв. метров жилья в год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коэффициент доступности, по словам замгубернатора, был рассчитан федеральными экспертами для каждого региона. В частности, расчеты сделаны для Вологды и Череповца. В среднем по Вологодской области состоят в очереди на жилье 50 тысяч граждан. В Вологде очередь составляет 8,6 тысяч человек, в Череповце числятся 10,5 тысячи нуждающихся в получении жилья горожан. Порядка 40% льготников имеют право на квартиру и по федеральным, и по областным нормам. При этом количество семей, которые по всем законам имеют право на получение жилья, составляет 7911 жителей области. Это и дети-сироты, и другие категории, которым независимо от их доходов положена жилплощадь от государства.
По мнению властей, сделать стоимость жилья доступной возможно разделив жилье на коммерческое и социальное. "Цена квадратного метра на Вологодчине достигает уже 70 тыс. за метр. Есть люди, которые могут купить такое жилье. Необходимо разработать финансовые механизмы, чтобы сделать жилье доступным для остальных", - отметил глава области Вячеслав Позгалев.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован