27 апреля 2006
790

Порядок лицензирования розничной продажи алкоголя в Бурятии изменится

Депутаты Народного Хурала республики Бурятия одобрили внесение изменений в республиканский закон "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в РБ".
Как пояснил в своем выступлении исполнительный директор ОАО "Байкалфарм", депутат Народного Хурала Бурятии Владимир Матханов, необходимость внесения изменений в республиканский закон продиктована тем, что 31 декабря прошлого года вступил в силу измененный 209-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Кроме того, утратили силу отдельные положения ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции. В частности, было исключено условие предварительной оплаты поставляемой алкогольной продукции.

Кроме этого, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", в республиканский закон вносятся изменения редакционного характера, уточняется понятие "приложение к лицензии"; дополнен перечень документов, необходимых для получения лицензии. Введение новых норм обусловлено тем, что организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров.

Помимо этого был одобрен ряд других изменений в текст республиканского закона.

27.04.2006
http://www.regions.ru/news/1972808/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован