07 августа 2007
570

Посещение архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом Ижевской епархии.

4-6 августа Его Высокопреосвященство, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл был с визитом в Удмуртии (Ижевская епархия). Владыка участвовал в совещании епископов поволжских епархий, которое возглавлял Святеший патриарх Алексий. Владыка также принял участие в освящении восстановленного кафедрального собора в Ижевске.

5 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в сослужении собора архиереев освящение и Божественную литургию в восстановленном Свято-Михайловском соборе Ижевска.

Его Святейшеству сослужили Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Алатырский Савватий, клирики Ижевской епархии.

За богослужением молились Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов, Президент Удмуртской республики А.А. Волков, руководство Республики и многочисленные верующие.

По завершении Божественной литургии А.В. Коновалов поздравил Святейшего Патриарха Алексия с восстановлением святыни Свято-Михайловского собора и преподнес Его Святейшеству панно с изображением герба России и гербов городов Поволжья, также в дар Свято-Михайловскому собору Полномочный представитель Президента РФ передал Иверскую икону Божией Матери.

Затем выступил Президент Удмуртской республики А.А. Волков, который отметил, что собор восстановлен общими усилиями разных предприятий Удмуртии и частных жертвователей за три с половиной года. "Мы доказали, что можем принять духовную и профессиональную эстафету от строителей первого собора, сказал Президент Удмуртии. Собор стал духовным центром Республики и доказательством преимущества сотрудничества Церкви и государства". А.А. Волков передал Его Святейшеству книгу с именами всех организаций и благотворителей, принявших участие в восстановлении собора. Святейший Патриарх Алексий распорядился оставить книгу в соборе на молитвенное поминовение всех потрудившихся в деле возрождения святыни.

Это яркий пример для чиновников и администраторовУльяновской области и всей России, пример истинного служения Создателю мира сего - Богу и народу его.

http://patriarhia.ru/db/text/278019.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован