26 декабря 2004
1097

Посещение `Фанагории` митрополитом екатеринодарским и кубанским Исидором

В воскресенье, 26 декабря, в рамках своей архипастырской поездки по Темрюкскому району, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор посетил крупнейшее винодельческое предприятие края - агропромфирму "Фанагория", где был совершен молебен и освящены производственные линии предприятия, а также лучшие фанагорийские натуральные виноградные вина.

Это - первый визит такого высокого гостя на предприятие. Но фанагорийские вина, конечно же, в первую очередь традиционные для православной церкви кагоры, уже получали высокую оценку Церкви. Так, в октябре 2003 г. вина "Черный лекарь" и "Кагор бальзамный" на церковно-научной дегустации, организованной Екатеринодарским и Кубанским Епархиальным управлением, были "рекомендованы к употреблению во время трапезы". А недавно по специальному заказу Саввино-Сторожевского монастыря была отправлена партия десертного красного вина "Кагор Фанагории", одобренного к использованию для причастия.

"Мы благодарим владыку Исидора за то, что он смог найти время в своем напряженном графике и принял наше приглашение, - отметил генеральный директор ОАО "Фанагория" Борис Камчатный. - Для нас весьма почетен и тот факт, что такой визит состоялся в преддверии Рождества Христова. Уверен, что всем, кто присутствовал на молебне, общение с владыкой запомнится на всю жизнь".

http://www.fanagoria.ru/news/12
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован