05 июня 2008
3377

После капитального ремонта в Сокольниках открывается каскад Путяевских прудов (Москва)

5 июня 2008 года парке "Сокольники" состоится открытие после капитального ремонта каскада Путяевских прудов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, в пруд будет выпущена партия рыбьей молоди, и с этого момента обновленная зона отдыха будет открыта для отдыхающих.

Работы по реконструкции Путяевских прудов начались в июле 2007 года, напомнили в префектуре. Со дна прудов было вывезено около 200 тысяч кубометров ила и техногенного мусора. Были восстановлены естественные родники, а также подведен подпиточный водопровод, в результате чего вода очистилась и стала проточной. В ходе благоустройства прилегающей к прудам территории посажено 72 дерева и 2435 кустарников, разбиты газоны на площади 3,6 га. Общая стоимость работ составила около 180 млн. рублей. Как сообщил префект Восточного административного округа города Москвы Николай Евтихиев, после капитального ремонта Путяевские пруды превратились в полноценную экосистему.

При благоустройстве прудов были использованы экологичные материалы, отметили в префектуре. Бетонные плиты на берегах заменили на песчаные пляжи, откосы из гранитного камня и деревянные ряжи. Береговые откосы пруда Змейки укреплены георешеткой из полимеров, которая, зарастая травой, приобретает естественный природный вид. В следующий пруд вода попадает по небольшому водопаду. Берега пруда, прозванного "Моржовым", поскольку он популярен среди любителей зимнего купания, укреплены деревянным ряжем из нескольких рядов хабаровской лиственницы. На берегу установлены спортивные снаряды. На Верхнем Путяевском пруду насыпаны песчаные пляжи, оборудована лодочная станция, по обе стороны пруда обустроены детские площадки. Этот пруд вновь станет купальным. В стороне от пляжей создана мелководная зона, где, по словам специалистов-экологов, рыба будет метать икру.

www.regnum.ru/news/1010840.html
05.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован