06 октября 2004
348

После трех разводов актер Владимир Вдовиченков нашел наконец настоящую любовь

Main logo29219
`Бумер` вместо кольца подарил невесте машину
Владимир Вдовиченков просто `балдеет` от Ольги Филипповой.
Он буквально влетел на экран на крутой тачке вместе с друзьями из `Бригады`. И сразу стал популярным. Ну а культовый фильм `Бумер`, ставший событием отечественного кинематографа, закрепил успех. В `Бумере` и вовсе все действо проходило на колесах. В образах Фила, Кота есть что-то от реального Владимира Вдовиченкова. Ведь к тридцати годам он сменил с десяток профессий. Вкалывал жестянщиком в автосервисе, перегонял подержанные иномарки из Польши в родной Калининград. Бизнес опасный, криминальный. Всякое случалось на дорогах. Может, оттого он так убедительно сыграл своих `братков`.

Журналисту `Комсомолки` Владимир `забил стрелку` на родной улице Стрелецкой. `Подходи, я буду мыть БМВ`.

Кот, мечтающий о Тарантино

- Владимир, я рада, что вас, тяжело раненного в финале первого `Бумера`, по сценарию спасли врачи и вы вновь на коне. Вернее, в БМВ.

- Да, я занят сейчас на съемках `Бумера-2`. Играю там одну из главных ролей. Самая главная роль, конечно, снова у БМВ. Только теперь это джип Х5. На предложение вновь сыграть Кота согласился сразу. Режиссер картины Петр Буслов дал мне прочитать сценарий, и я сразу загорелся сюжетом. Мне кажется, фильм должен получиться даже лучше, чем первый `Бумер`. Между собой они практически не связаны. От первой картины остались только два главных героя. Я и Димон, сбежавший в финале первой картины.

- После успеха `Бригады`, `Бумера` вас засыпали предложениями. А какую роль самому хотелось бы сыграть?

- Не знаю. Зато есть режиссеры, с которыми мне бы хотелось работать. К примеру, с Владимиром Машковым, Павлом Чухраем, Павлом Лунгиным. Мне нравится то, что они делают. Наверное, безумно интересно было бы поработать с Тарантино.

Кроме работы в кино, я много играю в театре. Роли сейчас стараюсь выбирать сам. Да и раньше так было. Просто сегодня появилось больше возможностей, потому что стало поступать больше предложений. Выбор заключается не только в том, что тебе предложили роль. Когда вращаешься в мире кино, у тебя появляется возможность узнать, какая картина запускается и с каким режиссером. Если ты узнаешь, ты сможешь сыграть ту роль, которая тебе очень нравится. Конечно, нужно приложить максимум усилий, чтобы получить ее. Эта практика существует во всем мире. К примеру, до `Бригады` я тоже снимался в клипах, в рекламе. Старался попасть в этот вид бизнеса.

А вообще мне очень повезло, что снимался в `Бригаде`. Этот сериал сделал меня узнаваемым. Спасибо огромное Алексею Сидорову за то, что он смог сделать в этом сериале нечто такое, чего еще не было. Мы до сих пор дружим, вся четверка из `Бригады`. А с Дюжевым вообще тусуемся постоянно. Созваниваемся, друг к другу на премьеры ходим. С `Бумером` так же получилось. Жаль, что сюжет первого фильма просто не оставил выбора: хотелось сняться во втором `Бумере` прежним составом, но из всех героев в живых остались только Кот и Димон. Все равно такое не забывается. Это целый этап в жизни. В моей жизни многое изменилось после съемок `Бригады` и `Бумера`. Ко мне стала поступать масса разных предложений. Начали приглашать на какие-то мероприятия, на которые я раньше не был вхож.

`Дом построю и женюсь!`

- Приходится соответствовать образу? Ведь трудно представить себе Кота за рулем `Жигулей`.

- После съемок `Бумера` я сразу купил себе BMW-520. Многие меня не поняли: что, говорят, сменил `семерку` на `пятерку`? Пришлось пересаживаться на BMW-750 iL, точь-в-точь как в `Бумере`. Редкий пример, когда такая `рисовка` абсолютно оправданна. Машина-то замечательная, одна из лучших в своем классе.

- А что, гонораров за `Бригаду` на крутую тачку не хватило?

- Нет, конечно. На тот момент никто не знал, что это будет такой популярный фильм. По большому счету я готов был сниматься за гонорар вдвое меньше. Меня это не пугало. Но все равно, я считаю, что с `Бригадой` нас немного обокрали. Потому что даже по тем временам мы действительно получили очень мало за сериал.

- Что ж, не повезло с гонораром, повезет в любви.

- С этим как раз все в порядке. С Олей Филипповой меня познакомили друзья. Она к тому времени снялась в фильме Александра Хвана `Кармен`. В главной роли. На гастролях в Париже я понял, что влюбился так, что даже научился ревновать. Вернулся и вместо кольца подарил ей машину `Смарт`. Кстати, она сейчас на ней должна сюда подъехать. Это моя последняя и единственная любовь. В жизни должен быть стержень: семья, дом. Сейчас у меня есть только Оля. А дом я себе обязательно построю. Тогда и свадьбу с Олей сыграем.

- Может, гонораров за второй `Бумер` как раз хватит на собственный дом?

- Посмотрим.

- А когда мы сможем посмотреть картину?

- Не раньше будущего лета.

Влюбленный Дон Жуан

К нам подкатил серебристый `Смарт`.

- Все, интервью закончено! - Владимир бросился открывать дверку авто. Расцеловав вышедшую из машины девушку, радостно воскликнул: - Это и есть Оля Филиппова, моя лапулечка, красотулечка! Моя самая большая любовь! Я с ней живу!

Влюбленный Вдовиченков в этот момент был совсем не похож на своих криминальных героев, прославивших его на всю страну. Впрочем, это в кино Владимир играет `братков`, разъезжающих на крутых тачках. В театре же он блестяще сыграл Дон Жуана. Вот и по жизни у него были три жены. Теперь же Вдовиченков, кажется, нашел самую большую любовь.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Владимир Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области. В детстве занимался боксом. Окончил Кронштадтскую мореходную школу, служил на Северном и Балтийском морях.

В 25 лет поступил во ВГИК.

Еще будучи студентом стал сниматься в кино.

Работал в столичном Художественном академическом театре им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

Имеет сына.

Актриса Ольга Филиппова родилась в Подмосковье. Училась в Гнесинском училище на курсе музыкальной комедии у Григория Гурвича, выступала в его театре `Летучая мышь`. В кино прославилась ролью Кармен в одноименном фильме Александра Хвана.


05 октября 2004 г.
Салима УСМАНОВА.

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован