08 августа 2002
207

После выборов Красноярский край может оказаться без своего `Белого дома`

Кандидат на пост губернатора Красноярского края Герман Стерлигов выступил с неожиданным заявлением. Он сообщил, что в случае прихода к власти первое, что он намерен сделать - это снести здание краевой администрации, сообщает ГТРК Красноярска. На ее месте Стерлигов намерен восстановить кафедральный собор, который был там до советской власти.

Бывший миллионер, ныне гробовщик, уверовавший в Бога, Герман Стерлигов начал свою предвыборную компанию с иска в прокуратуру на одну из телекомпаний, обвинивших его в ненависти к нерусским. По словам Стерлигова, это нонсенс, так как православие, которое он проповедует, и национализм - вещи несовместимые. `Я помогу и азербайджанцу, если ему нужна будет помощь, но я против того, чтобы они захватывали власть и командовали моими детьми`, - говорит он.

Лозунг Стерлигова - `В России должны править русские`. При этом он попросил журналистов не путать его с другим кандидатом, идущим на выборы под флагом патриотизма, имея в виду Александра Усса: `Он сделал все, чтобы край наводнили азербайджанцы и китайцы. Кроме слова `русский`, у него ничего нет патриотического`. Сепаратизмом Стерлигов считает и деление людей на `наших ` и `чужих`. Мол, на Руси во все времена на княжение ставили пришлых, потому как только они могли навести порядок. Такой подход, по мнению кандидата, нужен сейчас и краю, передает РТР.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован