13 ноября 2006
1728

После выборов Южная Осетия опять взяла курс на вхождение в Россию

Достижение независимости Южной Осетии и интеграция с Россией будут главными приоритетами деятельности Эдуарда Кокойты на посту президента непризнанной республики. Об этом переизбранный на новый срок осетинский лидер заявил в понедельник, 13 ноября, в Цхинвали.

"Интеграция с Россией - это приоритет политики Южной Осетии. Южная Осетия будет добиваться своей независимости в соответствии с нормами международного права. К признанию нашей независимости, уверен, нам предстоит еще идти. Референдум в поддержку независимости - это весомый аргумент для того, чтобы независимость Южной Осетии была признана", - сказал Кокойты.

Напомним, в минувшее воскресенье в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, которую по предварительным данным, поддержали 99% населения, а также выборы президента, окончившиеся ожидаемой поддержкой Кокойты. По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, за него проголосовали 96% избирателей.

Россия официально не признала результаты референдума, однако 10 ноября в МИД России заявили, что его результаты придется учитывать политикам. "Независимо от того, получат ли результаты референдума в Южной Осетии международное признание, в любом случае они станут индикатором настроений и предпочтений югоосетинского населения, что необходимо будет учитывать в реальной политике", - сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Тем временем в Южной Осетии, часть населения которой составляют враждебно настроенные к режиму Кокойты грузины, неизвестные сожгли расположенный в селе Джава дом председателя ЦИК на состоявшихся накануне в Цхинвальском регионе "альтернативных" президентских выборах Урузмага Каркусова.
На пресс-конференции в селе Эредви в Цхинвальском регионе Каркусов заявил, что "сожжение домов людей неугодных режиму Кокойты - дело обычное". "Кокойты готов также поджечь и всю Южную Осетию и ввергнуть ее в пучину войны, так как уже подготовил тепленькое местечко, куда сможет в любую минуту сбежать", - сказал Каркусов.
В воскресенье в Цхинвали неизвестные "раскрасили" дом бывшего премьер-министра Южной Осетии, кандидата в президенты на "альтернативных" выборах Димитрия Санакоева, сделав надпись на фасаде - "Дом предателя осетинского народа".

13.11.2006
http://www.regions.ru/news/2026410/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован