Эксклюзив
06 января 2009
6522

Последние новости с газового фронта

Как и обещала наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" мы передаём последние на это время новости с газового фронта по информации, сообщенной деловой газетой "Взгляд".

Официальный представитель НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский сообщил, что переговоры России и Украины по газу возобновятся 8 января.

Комментируя заявление украинской стороны, официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов заявил журналистам во вторник, что Газпром готов в любую минуту возобновить переговоры с "Нафтогазом".

"Заявления о намерении продолжить переговоры лишь 8 января нас удивляют. Мы готовы начать переговоры в любую минуту", - цитирует слова Куприянова РИА "Новости".

Как писала газета ВЗГЛЯД, переговоры между Газпромом и "Нафтогазом" были прерваны 31 декабря 2008 года. Команду на прекращение в одностороннем порядке переговоров с Газпромом о поставке газа в этом году дал лично президент Украины Виктор Ющенко, сообщил накануне глава Газпрома Алексей Миллер.

Россия увеличивает альтернативные поставки газа в Европу

ОАО "Газпром" увеличивает альтернативные поставки газа европейским потребителям в связи с сокращением транзитных поставок через Украину, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

"Для обеспечения европейских потребителей Газпром направляет дополнительные объемы через Белоруссию и "Голубой поток", а также использует свои резервы в европейских подземных хранилищах газа и проводит операции на спотовом рынке", - сказал представитель газового концерна, передает РИА "Новости".

Как сообщает "Интерфакс", во вторник днем польский газовый концерн "ПГНиГ" обратился к Газпрому с просьбой увеличить на 4-5 млн. кубометров в сутки поставки газа по газопроводу Ямал-Европа, который пролегает через Белоруссию.

О чём говорят эти новости?

Похоже после встречи сегодня в Киеве с представителями Евросоюза у "Нафтогаза Украины" начинают сдавать нервишки. Тем более что "Газпром" начинает выполнять своё обещание увеличить альтернативные поставки газа своим европейским потребителям.

В сегодняшнем утренним материале "Вор будет наказан - Газпром прекращает подавать газ для транзита через Украину в размере украденных объёмов" мы уже приводили ответ Алексея Миллера на вопрос Владимира Путина кто будет оплачивать эти издержки, разумеется НАК "Нафтогаз Украины".

Завтра 7 января в Рождество Христово представители "Нафтогаз Украины" желают праздновать, а не работать. Им плевать, что Европа начинает мёрзнуть. С такими партнёрами нельзя больше работать.

Лев Иванов.

06 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован