26 февраля 2007
1973

Последний из Аушевых

Данное письмо передано в редакцию для опубликования


Прослеживая предвыборную программу президента М.М. Зязикова, мы нигде не нашли пункт, где бы ставилась задача освобождения от занимаемых должностей представителей рода Аушевых. Теперь понятно: она - эта задача, ставилась, но была глубоко завуалирована. Иначе, как понять, что во всей республике не осталось ни одного первого руководителя даже самой маленькой организации или предприятия с этой фамилией.

В одном из недавних интервью первый президент Республики Ингушетия Руслан Султанович Аушев сказал, что его родственниками являются только родные и двоюродные братья. Да и этим близким родственникам Руслан Аушев не создавал особых условий. Но, скажем, это личное дело каждого человека: кого признавать, или не признавать родственником.

Президент Зязиков М.М. гораздо глубже смотрит и анализирует родственные отношения. Кому, как ни ему, человеку дослужившему в известных органах до генерала, известно что предок всех Аушевых в 12-13 поколении является человек по имени Оуш, и по крови все они братья. Зная это, решалась обозначенная выше задача.

"Последним", самым устойчивым борцом против чинимого беззакония оказался генеральный директор ГУП "МТС "Ингушская" Камбулат Аушев. Высококвалифицированный специалист сельскохозяйственного производства, проработавший в этой отрасли более 40 лет, создал первую в РФ машинно-технологическую станцию, которая успешно работала до 2003 года.

Есть такое изречение: "Не мытьем, так катаньем".

Так вот "мытьем" минсельхозпрод республики не смог освободиться от неугодного руководителя в течении трех лет. Справедливость восстанавливали судебные органы. Спасибо им, есть у нас справедливые судьи в Республике.

Не получается "мытьем", добьем вопрос "катаньем", решило Правительство РИ, и под видом "реорганизации" фактически ликвидировало предприятие, где могли работать более 200 человек.

Дорогой ценой власть предержащие избавились от последнего из Аушевых! Только, как быть с совестью?

Хотелось бы услышать мнение жителей республики о проводимой М. Зязиковым кадровой политике, если она вообще проводится.

И вообще, можно получить хоть какой-нибудь ответ на проблемные вопросы из уст Президента РИ, исключив дезинформацию?


Леймоев, Медов, Картоев и др.

Всего 20 подписей

г.Назрань


Р.S.: Интересно, кого будет преследовать будущий Президент РИ: Зязиковых или Боровых?

02.09.06

Ингушетия.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован