20 сентября 2004
1873

Последует наказание за задержку зарплаты.

"Если до конца года кто-то из руководителей предприятий посмеет не выплатить долги по зарплате, ждите очень больших неприятностей", - такими словами начал 17 сентября заседание областной МВК по погашению задолженности по зарплате заместитель губернатора Александр Бедрик.
На 1 сентября долги составляют 512 млн. рублей, сумма эта уменьшается, но руководство области не намерено упокаиваться до тех пор, пока все долги не будут возвращены людям. Активную работу проводят правоохранительные органы, возбуждая дела. Однако прокуратура сталкивается с лояльным отношением судей к нарушителям закона. По информации заместителя прокурора области Василия Афанасьева, зачастую мировые судьи, снисходительно относясь к нарушителям, ограничиваются лишь предупреждениями. В решение этой проблемы он просил вмешаться областную исполнительную власть, сообщает сайт администрации Ростовской области.
На заседании межведомственной комиссии заслушивались руководители городов и предприятий, где сложная ситуация сохраняется. В их числе Таганрог и предприятие "ТАВИА". Долги по зарплате до конца года обещано погасить. Аналогичные заверения прозвучали от волгодонских руководителей. Здесь прогресс очевиден. Из 102 млн. рублей долга в начале года остаются непогашенными 12 млн. рублей. Несмотря на это, зам.губернатора Александр Бедрик подчеркнул: "...когда скажете, что долгов нет, люди вовремя получают зарплату, тогда все вопросы к вам будут сняты".

20.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован