03 ноября 2005
664

Посол Люксембурга считает, что Чусовой похож на его родину


Вчера чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург Карло Кригер посетил Чусовой с дружественным визитом.

Как сообщил пресс-секретарь администрации Чусового Сергей Ворожеин, официальная цель визита - знакомство с одним из перспективнейших регионов Пермской области, налаживание контактов с местной властью.

В поездке по Пермскому краю посла сопровождал председатель межпарламентской группы Государственной Думы по связям со странами БЕНИЛЮКСа Андрей Климов, а на въезде в город приветствовали глава Чусовского района Николай Симаков и председатель Чусовской городской Думы Михаил Анисимов. Чусовляне встречали гостей в духе русского гостеприимства: караваями душистого хлеба и заздравными песнями.

В интервью, данном газете "Чусовские вести" Карло Кригер рассказал, что история Люксембурга, как и Чусового, началась со строительства металлургического завода.

- Я под огромным впечатлением от увиденного! Это напоминает мою родную страну Люксембург. В которой уже три четверти века процветание и состояние зависит от металлургии. Поэтому, я думаю, что у России и Люксембурга есть возможность сотрудничества в этой области.

Посла приятно поразил тот факт, что в городе металлургов развивается горнолыжный курорт.

- Если удастся выкроить свободный день, я обязательно приеду к вам покататься на лыжах.

Во время разговора в кабинете Николая Симакова, Карло Кригер рассказал, что в Люксембурге в октябре, как и в Чусовом, прошли очередные выборы в местные органы власти. В современных выборах принимают участие более 84 % населения.

По мнению посла, после того, как представители предприятий Люксембурга узнают о Чусовом, у них обязательно возникнет интерес к этому городу, что может выразиться в совместных проектах.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован