02 октября 2008
725

Посол России в Молдавии: Между событиями на Кавказе и ситуацией вокруг Приднестровье нет сходства

Кишинев привержен исключительно мирному урегулированию приднестровского конфликта в рамках международного права. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил 2 октября 2008 года в ходе встречи с послом России в РМ Валерием Кузьминым глава МИДЕИ Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе встречи были затронуты вопросы молдавско-российского сотрудничества. Собеседники обменялись информацией и мнениями по актуальным темам международных отношений, а также сотрудничества в рамках международных организаций.

Стратан подтвердил позицию Кишинева о необходимости начала переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) для поиска окончательного решения проблемы. Глава молдавской дипломатии также не исключил, что уже в начале октября в Вене сможет состояться встреча всех участников переговоров.

В свою очередь, Валерий Кузьмин, говоря о позиции Москвы по поводу событий на Кавказе, отметил, что ситуация там стабилизируется, в регионе начала работать миссия наблюдателей ЕС. Российский дипломат также подчеркнул отсутствие сходства между ситуацией в Грузии и в приднестровском регионе.

www.regnum.ru
02.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован